Хочешь хорошо начать? Сначала хорошо заверши.

Маленькая практика для большой жизни.
Жизнь — это цепочка событий, одно питает другое. Жизнь — это движение вверх или вниз в результатах, качестве, росте.
Поэтому в любом деле главное не только начать. Главное — хорошо закончить. Любое завершение — это начало чего-то другого. Завершая, мы теряем силу или приобретаем её.masterfile of branch of Argyrodendron seeds

Потеряв силу в конце какого-либо дела, ощутим нехватку сил для начала следующего. Если сломал ногу на нижней ступеньке, на верхнюю будешь заползать с болью.
Или ещё простой пример. Поел качественную еду — набрался сил. Поел еду некачественную — отравился, заболел, обессилел.

Так и с делами. В любой ситуации мы себя питаем мыслями (о себе, других, процессе, результате), отношениями и результатами. Если качественно питаем, набираемся сил для свершения следующего проекта, дела. Если некачественно питаем… Сами понимаете. Страдает не только здоровье, но и падает самооценка, исчезает мотивация.

Кстати, экзамен — своего рода пир, праздник. Если ты набрался сил, выучился, окреп, то и экзамен для тебя не помеха, а глоток силы, чтобы двигаться дальше, в сторону своего мастерства. А коли ты слаб, хоть купи экзамен, хоть подтасуй, всё равно жизнь восстановит правильное положение вещей, неготовность вылезет боком. Лучше до такого не доводить.

Поэтому, приступая к любому делу, проекту, вступая в какие-то партнёрские отношения, принимая договорённости, необходимо позаботится о качестве своего жизненного питания. О качестве еды мы беспокоимся и не едим гниль и яд. Почему бы не побеспокоиться о жизненном питании?
Все это знают, но… Не делают. Качество продуктов проверяют, смотрят дату, наличие ГМО, пальмового масла, всяких там Е и пр. А к жизненным ситуациям так тщательно не относятся. Плывут по течению, разбивают лбы.

Это классические грабли! Ввязаться в игру (дело, проект, ситуацию), не узнав её правила, а потом обижаться и расстраиваться «как по-дурацки получилось», «ну что за люди, как они так могли!», «ну кто же знал» или ещё хуже, думать: «а можно было бы по-другому». Конечно, можно!

Если нет чутья, и вы не верите в него, а значит, и не развиваете. Если нет связи с Творцом, и вы верите только в рациональное, научное, надо сразу включать голову, осознанность и задаваться вопросами (маленькая практика для большой жизни):

  1. Какие правила есть в этой игре (истории, деле, ситуации)? (Могу, хочу, буду ли, по силам мне их выполнять?)
  2. Кто эти правила задаёт?
  3. Кто их изменяет?
  4. Что я буду делать, если не смогу придерживаться правил игры?
  5. Кто в этой игре главный, и какой у него план?
  6. Кто и что влияет на главного?
  7. Что я буду делать, если у главного план поменяется? (Кстати, неплохо бы предположить, как и на каком этапе он может поменяться).
  8. Какие признаки будут обозначать, что план поменялся?
  9. Есть ли что-то скрытое или невидимое (мною не замеченное) во всей это ситуации, или я так наивно самоуверен, считаю, что вижу и понял всё?
  10. Что мне ещё нужно предусмотреть, прежде, чем вступить в эту игру?
  11. По каким правилам я буду выходить из этой игры?
  12. Какие последствия могут быть, если я:

— вступлю в эту игру,
— не буду в неё играть,
— выиграю или проиграю.

13. В каком случае мне необходимо прекратить играть и выходить из игры?

14. Чему я могу научиться в этой игре и что я могу в ней потерять?

Это вопросы необходимо себе вживлять в голову. Тогда и переговоры будут складываться, и сотрудничество и любые другие отношения буду хорошими. Желаю вам, друзья, хороших отношений.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *