Не впускайте силы зла в свой дом

Уже более 10-ти лет на индивидуальных консультациях с женщинами мы говорим о семье, отношениях. Как построить, сохранить то, что дорого? Как выбрать и что выбирать, когда ты на перепутье? Почему разрушается семья? Что такое влюблённость, страсть и любовь?

В интернете очень много списков на тему, как быть счастливой. Некоторые бестолковые, некоторых из них толковые. Недавно наткнулась на безымянный кратенький список рекомендаций о семье, решила дополнить его тем, чему мы учимся с вами индивидуально и в группе, тем, что на практике, в жизни, многим женщинам помогло сохранить свою семью. Многим эта статья нравится. Думаю, может понравиться и вам.

Во-первых: семья — это священный круг, ваша крепость, которую нужно постоянно охранять от постоянного вторжения посторонних.

7a5EuuyLBWaY

* Муж и жена должны быть всем друг для друга.

Выбирая себе спутника, задумайтесь, что вы ищите в мужчине, чем он может стать для вас. Если вы ищите любовника и забываете про душевность и общение, то и не ждите от своего избранника серьёзных бесед о важных делах.
Если вы ищите собеседника, он не обязательно будет богатым.
Выбирая спутника — думайте! Думайте о своём выборе — что же вы выбираете, выбирая этого человека?
Чем больше вы понимаете о том, что вы ищите, выбирая спутника жизни, тем меньше будет неожиданностей и разочарований в будущем.

* Жена не должна хранить от мужа никаких секретов, которыми она делится с другими, равно как и у мужа не должно быть от жены секретов, которые он рассказывает посторонним. А иначе все будут ближе жене, чем муж.

Секреты с мамой разрушают отношения с мужем. Посиделки с подружками вносят напряжение в семью. Ты это должна знать.
Что же делать?
Думай, прежде чем бежать секретничать с кем-то, кроме мужа. Думай, как сделать ваши отношения такими, чтобы тебе не хотелось ни с кем секретничать, кроме самого близкого человека. Думай, как сделать так, чтобы и муж нёс все свои мысли и секреты к тебе. Чтобы ты для него была самым важным человеком, с кем можно всё обсудить.

А иначе зачем вам быть вместе, если все ваши важные дела и секреты вы обсуждаете где-то на стороне?

* В сердце жены должны быть похоронены недостатки мужа, и в сердце мужа — недостатки жены.

Не спеши иронизировать и пытаться оправдываться, если ты всё время в ссоре припоминаешь все недостатки своего мужа.
Вспомни, как ты выбирала своего мужа. Он был лучшим? Или случайным?
Если лучшим, то значит в том, что сейчас ты не довольна им, есть твоя ответственность. Женщина влияет на мужчину. Можно влиять так, что он будет хотеть быть лучше. А можно портить человека.
Как ты влияешь на него? Не знаешь? Срочно изучай этот вопрос! Сейчас ты создаёшь бомбу замедленного действия — ты влияешь и не знаешь как. Своим влиянием ты можешь выпускать дьявола (не самые лучшие качества) из души своего партнёра и не замечать.
Влияй так, что в его душе было больше Божественного, творческого, созидательного и уважительного. Он тебе будет за это благодарен.

* Супруги никогда не должны позволять себе шутки, которые могли бы задеть чувства другого.

Мужу и жене никогда не следует даже шутя жаловаться кому-то из знакомых друг на друга, так как такое, как может показаться, совершенно безобидное подшучивание, принесет обоим только неприятности и, возможно, даже отчуждение.
Не предавайте друг друга, рассказывая всему свету, что он «какой-то не такой», «а она…».

Если он действительно «не такой», займись собой. Только меняя себя, можно изменить другого.

* Семья — это священное место, символ неба, зеркало, в котором мы видим свое отражение. Святость или порок в это место приносят только муж или жена, другие оскверняют это место только с их попустительства.

Не позволяй плохо говорить о своём муже никому и сама никогда не унижай его словом или рассказом о нём.
Помни, как только ты открываешь рот пожаловаться на своего мужа кому-то, ты открываешь ворота, через которые войдёт в вашу семью зло (деструктивная, негативная энергия, сила).
В твой дом ходят незамужние подружки? Задумайся, что приносят они… Человек слаб по своей природе, он склонен завидовать чужому счастью.
Чужая зависть разрушает семью.

* Не хвались своим счастьем перед другими.

Лучше промолчи и слушай других. Оберегай свои отношения от чужих глаз и мыслей, от того, что ты не сможешь проконтролировать — обсуждение вас с мужем в ваше отсутствие, сплетни, зависть.

* Друзьям и знакомым не следует вмешиваться в вашу семейную жизнь.

Насоветовав что-то, они уйдут заниматься своими делами, а ты будешь экспериментировать, следуя их советам.

Что хорошо для других, может быть плохо для вашей семьи. Будь внимательна и осторожна.
Слушайте своё сердце, следуйте ему, берите на себя ответственность за мир в вашем доме.

* Супруги должны быть твердо уверены в том, что они всецело принадлежат друг другу, что дает им ощущение свободы, покоя и доверия.

Вдвоём вам должно быть легче справляться с трудностями жизни, чем по одиночке. Поэтому вы вместе. Вы должны доверять друг другу и ценить доверие своего партнёра. Не обманывайте его.

* Следите за тем, чтобы дух разногласия не проник в семью.

Начиная ссориться, вспоминай, чего ты хочешь больше — быть счастливой или быть правой. Правота тебя сделает счастливой на короткое мгновение. Обуздай себя в желании быть правой, оберегай счастье. Вноси в отношения созидательную силу, объединяющую.
Отношения, в которых есть мир и согласие – что может быть ценнее в этом неспокойном мире?

* Если вы будете стремиться к единству, разногласия будут устранены и в семье вновь воцарится любовь.

Создание единства — большой труд, само по себе единство не появится. Может так получиться, что муж об этом единстве будет знать меньше, чем ты. Поэтому в начале пути тебе придётся прикладывать больше сил, заботясь о вашем единстве, чтобы он прочувствовал эту ценность и добровольно встал на её защиту.
Возможно, ты сама не понимаешь, что единство с мужем — это залог счастья. Когда он будет тебя втягивать в единство, ты можешь считать это попиранием твоих прав и ограничением свободы. Не спеши обижаться и воевать с тем, кого выбрала себе в спутники. Разберись сначала, что есть свобода в семье, что есть единство и в чём его ценность.
Быть единым со своим мужем — это искусство, которым владеет не каждая женщина. Ему надо учиться. Узнавай об этом больше>>

* Муж и жена должны помнить, что они могут идти вперед, не обрекая себя на несчастную жизнь из-за возникающих противоречий.

Те, кто допускает даже незначительные расхождения, впускают силы зла в свой дом (деструктивную, разрушительную энергию).

* Берегите свой дом и свои отношения от сил зла.

Силы зла в нашу жизнь приходят только через людей, мы её впускаем сами. Занимайтесь собой, развивайтесь, работайте над собой, становитесь вратами, через которые в вашу жизнь входит мудрость, добро и счастье.

Желаю вам в отношениях любви, взаимопонимания, поддержки, мира и согласия.С уважением, Романова Елена

P. S. Если вы хотите разобраться с тем, что вас беспокоит в ваших отношениях, забронируйте удобное время для консультации, выбрав в форме «услуга» — «бесплатная консультация».

P. P. S. Если хотите читать полезные статьи, подписывайтесь на рассылку. Письма будут приходить к вам 1 раз в неделю (иногда реже). Сама я уже мало, что пишу, в связи с занятостью в индивидуальной работе с вами. Но подбираю для вас интересные статьи, которые мы всегда обсуждаем с вами. Вам понравится. Приглашаю!


Вам также может понравиться ...

3s коммент.

  1. Спасибо большое за статью! Эти бы знания да лет 30 назад! А то жили все как в общаге, разбивая своё счастье и семейную жизнь на кирпичики. Потом строили заново.. и опять наступали на те же грабли! А истина-то проста! Ещё раз огромное спасибо Вам!

  2. здравствуйте
    слова Вы пишете замечательные. да только КАК найти такого мужчину, чтоб он думал «по слову Вашему»?
    мне 47 лет, два брака, два раза просто отношения без регистрации и вот уже более 6 лет одна — и все потому, что не встречала хотя бы боле-мене вменяемых мужчин, а уж чтоб они изначально имели взгляды, сходные с тем, о чем пишете Вы в Ваших статьях — это напрочь невероятно. где их искать — думающих так мужчин?

    • Здравствуйте, Вэй Ли.
      «КАК найти такого мужчину, чтобы он думал «по слову Вашему»?»

      Как же распознать человека, которому будет близко то, что близко вам? Мы распознаём только то, что нам знакомо. Мы притягиваем в свою жизнь то, что есть в нас самих. Я часто спрашиваю женщин разных возрастов: «Как вы сами живёте? Так же, как требуете от мужчин?»
      Многие отвечают: «Я тоже так думаю».
      Нет, дорогие мои женщины, надо не думать, надо так жить. Когда вы сами начинаете жить именно так, как требуете (или ожидаете) от мужчин, то вы попадаете в те места, где водятся такие, как вы. Вы притягиваете таких же, как и вы сами. Помните, подобное притягивает подобное.
      Нас обижает это. Ведь, мы хорошие! Мы не можем притягивать таких, с которыми жить не хочется. Но живём с ними. Они оказываются такими, с которыми не хочется быть вместе. Мы их выгоняем или уходим сами, порой, они нас бросают.
      Такие люди наши учителя. Нам больно от таких уроков. Мы страдаем. Как прекратить такие страдания? Изменяться самой. Это, тоже, сложная задачка.

      Другая сторона вопроса «Как?» — умеем ли мы распознать в человеке то, что нам не подходит, то, что не по нас.
      С чем мы не справимся в этом человеке?
      С чем мы никогда не сможем смириться и, в результате, расстанемся?
      Женщина, в момент романтического этапа знакомства, редко задумывается об этом. Чаще, женщина сама хочет понравится. Она увлечена этим процессом, вместо того, чтобы изучать мужчину, она демонстрирует себя во всей красе.
      «Он оказался не такой…» Как часто я слышу эти слова на консультациях и семинарах. «Он сначала был другим…» — продолжают женщины.
      Понимаете, что-то в нём было с самого начала, а вы не заметили. Что-то пустили на самотёк, надеясь, что он сам понимает, что так делать нельзя. Где-то слишком много говорили, где-то слишком много молчали. И, в результате, получился перекос в отношениях. Кто-то оказался в паре хорошим, кто-то плохим.
      Такое бывает, особенно тогда, когда есть ошибки при входе в отношения (не разглядели кто есть кто). Такое бывает, когда, потом, отношениями никто не управляет, всё пущено на самотёк. Если изначально в отношениях была червоточина, незаметная глазу, она увеличится и с ней невозможно будет жить. Что было хорошим, становится привычным, не ценится и… исчезает.

      Ещё один момент. Сейчас все слишком быстро оказываются в постели с партнёром. Вместо того, чтобы изучать партнёра, в жизни, в обыденности. Мы наслаждаемся друг другом в постели. Мы очаровываемся мужчиной, но мы не видим, какой он человек.
      Изучая друг друга, оттягивая время интима, укрепляя отношения, мы влюбляемся в человека, а не в мужчину.

      Понимаю, что вам легко, Вэё Ли, одиночество может огорчать. Видимо, пришло время заняться своим внутренним миром… Ещё не вечер и, возможно, ваше счастье придёт к вам.
      Желаю вам его.
      С уважением, Романова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>