Жестокие игры

Наша жизнь — это игра, правила которой нам неизвестны. Серен Кьеркегор, (1813-1855), датский философ, религиозный мыслитель и литератор.

Жизнь – глобальная игра и у каждого она своя. Эта большая игра состоит из других игр, поменьше – семья, друзья, дети, счастье, бизнес, любовь, хобби, образование.  Игры отличаются между собой количеством участников, длительностью, условиями, результативностью, степенью охвата и влияния на «соседние» игры. Какая-то из этих игр может быть центральной, ведущей, определяющей тему главной игры – Жизнь.

Например, женщина – бизнес-леди и ведёт активный образ жизни делового человека, и всё в её жизни подчинено деловой сфере. А может быть – матерью многодетной семьи. Это совсем другая жизнь…

В современном обществе человеку стало привычно, что его всё время развлекают, а игры —  служат для того, чтобы не было скучно. Всё бы ничего, но после некоторых игр жизни остаются разбитые судьбы и обессиленные личности. Эти игры известны своей силой притяжения, отличаясь от всех других — своей невероятной жестокостью и жёсткостью – это любовь и бизнес.

Стартуя в этих играх, человек переживает невиданный подъём, у него захватывает дух и трепещет сердце. Впереди – счастье, успех, желанный результат. В груди порхают бабочки, в голове щебечут птички, стихи слетают с губ, а секс невероятно яркий…. Калькулятор считает прибыль, планы сводят сума, как будто ты уже ухватил «бога за бороду»… Красиво, захватывающе, притягательно, достойно!

Любовь – это сплошная романтика, бизнес – сплошной успех. Для некоторых бывает ещё и так, что любовь – это сплошной успех (например, пикаперы), а бизнес – сплошная романтика (своё дело, предназначение, выделил главное и ты у цели и прочая «бизнес-романтика»).

Любовь и бизнес, как две сплошные на дороге, оберегают от встречного потока, который может сбить вас с ног…

У каждой игры есть не только начало и конец, но и свои границы.

Границы в этих играх невидимы, но ярко чувствуются – любовью мы отгораживаемся от суетного и чужого мира – «мой дом и семья – моя крепость», бизнесом — от проблем и явной зависимости, проблем государства, экономики, города.

Мы укрепляем эти границы, пользуясь только теми правилами, что рассказала мама да бабушка, в общем, тем, что им позволила знать Советская власть (а уж власть, хоть и Советская, постаралась, чтобы у нас не было власти даже в любви, не только над своею жизнью).

Про бизнес мы тоже узнаём из книжек, коллег, на своём опыте. Но во всей этой прелести и защитной мощи от неприятностей окружающего мира есть что-то, что ускользает от нас. Это «что-то  такое» растворено в воздухе, словах, ощущениях, мыслях… Это что-то, что не зацепишь ни багром, ни сачком для ловли бабочек. Об этом «что-то» можно писать романтично, но, по сути, оно совсем не такое. Оно – жёсткое и однозначное.

«Что-то такое» вспорхнуло во время беседы или повеяло ветерком, или это метёт песок под ногами, а может, растаяла снежинкой на щеке – едва заметное, но однозначно приятное.

«Что-то такое», что вдруг резкой болью сжимает сердце и ужасающее одиночество пронизывает всё существо, но так же быстро пропадает и снова вас наполняет любовь и вера в успех в делах.

Что это было? Такое сначала слабо-дискомфортное, потом как монстр превращается в огромное ненавистно-яростное.

Любовь проходит и начинается скука, проблемы, ссоры, измены, подмены и пр. Хороший старт в делах перетекает в текучку, неуправляемость сотрудников, проблемы растущих затрат и крепко заснувшей планкой продаж, уход лучших и подстава партнёра… и – опять одиночество и проблемы. Одиночество и проблемы в любви, даже если рядом твоя мечта, с которой перед алтарём ты сказал «Да!».

Одиночество и проблемы в бизнесе, даже если ты добываешь больше, чем когда был наёмным сотрудником.

Две игры – любовь и бизнес – выбираются нами, чтобы спрятаться от того, что нам чуждо, неприятно, отгородить забором то место, где есть проблемы и где их не должно быть – в делах и любви. Любовь и бизнес дают каждому возможность создать свой мир в большом мире, где уж точно будет понимание, поддержка, чувства, успех.

Любовь и бизнес манят человека такой доступной возможностью жить в их прекрасном мире за крепкими границами.

Любовь и бизнес – самые мощные возможности сделать вас сильнее и самые жестокие игры, которые так же легко утаскивают ваши силы. Жёсткие игры с совсем неромантичными правилами, которые не записаны в книгах…

Жестоки они тем, что, дав человеку возможность укрыться за их границами, дав там пожить и наладить быт да дела, вдруг незаметно начинают выталкивать, опять в то неуютное море людей, которые не собираются тебя любить, не обращают внимания, не ждут и так же рвутся на вершину успеха, куда стремишься ты. Где ты один из многих…

Какие правила необходимо соблюдать, чтобы играть в эти игры и не быть раздавленным, разбитым, морально изувеченным?

Какие в этих играх есть правила, которые замалчивают книги и люди по своему незнанию – «чувствую, но сказать не могу»?

Чувства, предчувствия, интуицию бывает порой так трудно перевести на понятный не только для других, но и для себя язык. Как объяснить свою обиду на близкого человека? Ведь обиделся за мелочь, ерунду… Это просто обида и всё? Или…

Как объяснить тот осадочек, который остался на душе после разговора с партнёром? Не обращать на него внимания и всё пройдёт? Тогда зачем он появился?

В этих играх, как и в самой жизни, ничего просто так не бывает – всё, что происходит с вами, подчиняется одному закону. Закону власти. Она, власть, может или дать жизнь любви и бизнесу, или погубить их.

Так уж повелось, что последнее столетие власть научила нас не замечать, не изучать главную составляющую этих двух игр – саму власть, вовлекая нас в капитализм и сексуальную революцию. Попадая в водоворот этих жестоких игр – трещат кости, ломаются люди…

«Какая может быть власть, когда люди ТАК любят друг друга!?» — привычно восклицает человек, живущий в плену иллюзий, начитавшись ещё в юности «Ромео и Джульетты», впитав в себя объяснения взрослых, что это произведение только про романтичное и возвышенное чувство любви.

Будто любовь — это не отношения между людьми. А отношения, как мы уже с вами знаем, подчиняются законам власти. Вот и получается, что известные романтические произведения – про власть…

«Если бы я знала, что это имеет такое значение, скольких ошибок в личной жизни я смогла бы избежать», — вторят им другие, которые, медленно выходя из плена иллюзий, учатся видеть реальность.

«Ну мне с властью в бизнесе всё понятно. Я хозяин – у меня и власть», — гордо заявляет бизнесмен. Но по факту мы видим в его компании совсем другое… Измотанный собственник и бодрые подчинённые. Разумеется, что правильное положение вещей должно быть ровное – измотанность ни у собственника, ни у работников не должна быть постоянным спутником взаимоотношений. Чья-либо измотанность с одинаковой силой разрушает как дело, так и людей и их взаимоотношения. Измотанность возникает в результате неуместного, неточного применения власти. Уточнить и систематизировать ваши знания и умения – вот что будет лекарством, чтобы смочь почувствовать сохранение и прилив сил.

«Если бы я знал это раньше, скольких бы людей в своей компании я смог сохранить и каких сил напрасно не потратить. Я бы уважал себя больше», — говорит тот, кто решил изучать вопрос более тонкий, чем Восток — вопрос власти.

Недаром говорят, что «Восток – дело тонкое», потому что на Востоке к закономерностям власти всегда относились внимательно и накопили много знаний и опыта в этом вопросе. На Востоке всегда понимали, что такое знание обладает огромной силой влияния,  жизненной силой. Именно оно, знание, перетекающее в умение, помогает устраивать свою судьбу и не терять силу личности.

Кому из вас хочется оказаться быть сломанным? Уверена – никому.

Когда, вступая на путь бизнеса, вы знаете правила этой жестокой игры во власть, вы имеете возможность не потерять  ни силы, ни людей, ни саму власть.

Ныряя с головой в романтику отношений, укрепляйте себя знаниями правил жестокой игры – во власть в любви.

«Зачем мне знать про власть? Я человек маленький», — говорит уж точно не маленький…

Человек устроен так, что он стремится влиять с молодых ногтей и до самой старости.

Власть – это всегда влияние.

Влияние на решение, на ход событий, на жизнь, на дела, на любовь. Тот, кто тоньше и точнее влияет, тот и является  хозяином положения. Хозяином своей жизни.

«А я не хочу влиять на других. Считаю, что это плохо, что это манипуляция».

Хорошо. Это ваш выбор. Но не все люди так думают… И вы подвергаетесь влиянию. Хорошо, если вы это замечаете и согласны с этим влиянием. А если вы не замечаете? А если не согласны? А если чьё-то влияние вам вредит?

Думаю, что вы бы были не против обезопасить себя от неполезного для вас…

«Зачем мне знать что-то про власть? Для влияния я использую магию».

Понятно, почему вас заинтересовала магия – она вся строится на закономерностях власти, но не всегда знает, как это работает. А значит это слабоуправлемо…

«Хочется помочь своим детям. У них есть сложности с ровесниками. Полезно ли им знать о таком серьёзном вопросе?»

Дети… Дети в вопросах власти доверяют своему нутру больше, чем взрослые, поэтому взрослым не помешало бы сначала «вспомнить всё», что знает нутро о власти, соединить это с сознанием, и тогда вы сможете помочь своим детям. Взаимопонимания между вами будет уж точно больше, чем было до семинара… Исчезнет пресловутое непонимание «отцов и детей» — потому что вы начнёте понимать и принимать поступки своих детей.

«В общении с некоторыми людьми я испытываю трудно скрываемый гнев. Помню, что такое со мной началось в юношеском возрасте. С годами это становится всё сильнее. Мне кажется, что это мне вредит».

Разрешите вспомнить Аристотеля, который говорил о гневе, как об инструменте для достижения цели:

«Любой может рассердиться — это легко. Но быть рассерженным на человека, заслужившего это, в правильной степени, в правильное время, во имя правильной цели и правильным способом — это нелегко».

Необузданный гнев, обида – это признаки, говорящие о том, что что-то происходит с властью – у вас её утаскивают, она от вас уходит, вы её теряете, чувствуя это, пытаетесь удержать…

Тема власти однозначна и одновременно многогранна. Пронизывает все сферы жизни, присутствует во всех вопросах, которые вы решаете или не решаете.

Любую тему, которую мы рассматривали в предыдущих выпусках рассылки, пронизывает тема (закономерности) власти. Кстати, все рассылки теперь можно скачать для удобства чтения одним файлом.

Мы с вами долго шли к этому важному вопросу, рассматривая разные темы. И теперь – время пришло! Вы готовы изучать тему власти.

Тренинг-Игра «Духовный дайвинг» о власти, управлении, контроле, конфликтах, взаимоотношениях между людьми — с темой «Бизнес в стиле «СЕКС», или секс в стиле «БИЗНЕС». Подмосковье.

Участие в Игре поможет вам получить недостающие знания и упорядочить существующие, прямо влияющие на ваш успех – в бизнес и личной жизни. Знакомство с закономерностями власти поможет целенаправленно приступить к развитию нужных навыков.

Бронирование мест в группе 24-26 сентября 2010 г. Количество мест ограничено.

Если у вас, уважаемые читатели, есть вопросы по управлению, власти, по Игре – задавайте, пожалуйста, в своих письмах.

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…

С уважением к Вам, Романова Елена.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>