Планы, деньги и …реальность

У нас у всех есть свои мечты, желания, цели. Для их исполнения вы, наверное, планируете свою жизнь. Иногда планы успешны в их реализации. Иногда они спотыкаются о рифы реальности… Иногда причины не достижения целей скрыты от обычного взгляда…

Выпуск сегодня получился длинный – в своих письмах вы поднимаете многослойные вопросы…

Из письма:

«Здравствуйте, Елена. Давно читаю вашу рассылку. Особенно интересны те выпуски, в которых вы говорите «О Главном» (наслышан, что очень интересный и полезный семинар) и выражаете то нестандартный, то категоричный подход о вопросах в бизнесе. С чем-то я соглашаюсь сразу, с чем-то спорю (а вы и не знаете об этом) и всё-таки соглашаюсь.

Интернет заполнен банальными вещами, которые хороши в теории. За вашими взглядами для меня стоит что-то очень тонкое и значимое, притягивает и волнует (меня так особенно). Странно, что такое пишет женщина. Рассматриваемые вами вопросы в бизнесе важны для меня. Поэтому испытал разочарование, когда вы стали писать о деньгах. Эта тема, в том разрезе, в котором её многие решают, у меня уже давно решена. Хватает на всё, о чём мечтается в начале.

Вот и решил вас спросить: то, что вы говорите о деньгах, связано ли с тем, как развивается бизнес? Уже четвёртый год топчусь на месте, прибыль застыла. Оптимизация, эффективность, всё здорово. Что только не испробовал, не помогает. Консультанты приходили, покрутились, где-то помогли, подправили, «а воз и ныне там» (да они мне сразу сказали, что у меня всё в порядке).  Даже кризис не смог повлиять на изменение прибыли. Она та же.

Уже решил сделать паузу в своих поисках решения да прочитал вашу последнюю рассылку «Не стой у самого себя на пути», и как-то меня зацепила эта мысль. Думаю о ней уже несколько дней (почти стихами заговорил!), но что-то она мне не «даётся». Прошу вас, подкиньте дровишек для размышления. Готов вашего ответа ждать долго – понимаю, что писем вам приходит очень много. С уважением, Александр. Рига».

Да, Александр, писем действительно приходит много. Одни писатели-читатели терпеливы, другие требуют к себе отдельного внимания, срочного ответа. Сразу хочу сказать всем: на письма отвечаю, как только появляется свободное время. Свободное от семинаров, тренингов, консультаций и бесед по Скайпу. Так что не беспокойтесь и набирайтесь терпения – ответы будут всем по возможности.

Для некоторых ответы я даю в выпусках рассылки… Так что будьте внимательны, возможно, этот выпуск именно для ВАС.

Александру, а возможно и ещё кому-нибудь, кому интересна эта тема, я подброшу «дровишек» в виде истории одной встречи. Как вы к этому относитесь?

Из практики:

Как-то пару лет назад на одном из тренингов ко мне подошёл мужчина с подобным вопросом (как у Александра из письма):

- Вы знаете, — сказал он, — мне казалось, что самое трудное — начать бизнес. Как оказалось, начинать бизнес — раз, два и плюнул. И я его организовал, и он теперь у меня есть.

- Вы довольны результатом? – поинтересовалась я.

- Ну, если считать, что я не хотел «работать на дядю», то да – я ни на кого не работаю. Я – предприниматель, самостоятельное лицо, не завишу ни от кого. Этим можно было бы удовлетвориться. Но бизнес же должен расти? Я правильно понимаю?

- По своей природе – да, он может расти, особенно, если вы этого хотите…

- Так вот, он не растёт. Я чего только не делал. Но есть планка, выше которой я ни разу так и не поднялся. Это уже доходит до смешного – чуть ли ни одна и та же цифра за определённый период времени.

- Вы не против, если я попрошу вас уточнить?

- Да, конечно, всё что угодно. Может, я выберусь из своего лабиринта при помощи ваших вопросов. Блуждаю в одиночестве…

- Вы сказали про одну и ту же цифру – она равняется планке? И вам эта цифра, выраженная в деньгах, стала недостаточной?

- Да, именно так. Когда-то хватало с лихвой. Когда я начинал, я отмерил себе, сколько же мне нужно, чтобы жить хорошо. Эта сумма была целью определённого периода времени. Пока эта цифра не получилась, я из бизнеса средства старался не вытаскивать – платил себе только заработную плату. И теперь эта цифра как заколдованная – каждый раз одна и та же. Меняются поставщики, ситуации на рынке (сезонность и пр.), расходная часть то уменьшается, то растёт, а прибыль одна и та же. Работаю больше, а прибыль стоит на месте.

- Мистика какая-то, — пошутила я, потому что у мужчины был совершенно расстроенный вид.

Неожиданно он согласился:

- Я уже тоже подумал так… И не раз так подумывал. Я человек, вроде бы, не глупый, во многом могу разобраться, а тут – тупик.

- Тупик – дело хорошее. Он показывает, что эта дорога закончилась. Нужно просто развернуться и выйти на другую дорогу, а не стоять в тупике. Для вас эта дорога закончилась конкретной цифрой. Другие цифры на других дорогах – туда нужно попасть.

Скажите, сколько вы сейчас хотите денег, выраженных в чистой прибыли, для жизни? Можно услышать эту цифру?

Мужчина замялся:

- Ну, приблизительно… — всё его существо стало считать в уме, сколько же ему нужно. И через какое-то время, он выдал:

- Ну, наверное, вот столько…

- Вы уверены? – спросила я.

Человек просто одеревенел от вопроса, всё его тело напряглось, выражение спокойствия ушло с лица, и мужчина почти машинально спросил меня:

- ЧТО? Что вы сказали?

- Вы уверены в том, что это та цифра, к которой следует стремиться? – уточнила я.

Он что-то буркнул под нос. И теперь уже я его стала спрашивать:

- Что? Что вы сказали – скажите, пожалуйста, мне…

- Я не уверен, и мне плохо от этого…

Мы стояли вдалеке от всех участников в тихом месте, заканчивался второй день Игры, когда каждый из участников подошёл к очень важным своим вопросам, все были заняты, и на нас никто не обращал внимания – кто заканчивал упражнение, кто обсуждал его результаты, кто делился своими соображениями. Люди разбирались с тем, почему они не достигают своих целей.

А мы стояли в стороне, и мужчину буквально скрючивало от простого вопроса. Он поднял на меня глаза и спросил:

- Почему мне так плохо? Вы же ничего такого не спросили… Всего лишь назвать цифру…

- Давайте присядем… — предложила я.

Мужчина, буквально обессиленный, рухнул на диван, я присела рядом.

- Вы не против, если мы вернёмся к тому последнему вопросу, который вызвал у вас такое чувство?

Он утвердительно кивнул головой.

- Так в чём вы неуверенны?

- Что это решит мои проблемы… — он еле выдавил это из себя, его глаза стали влажными, и он отвернулся, чтобы не показывать свои переживания.

Нам всем бывает сложно в решении важных вопросов, но если мы к ним подходим — к важным вопросам – они требуют особого внимания. И нутро нам это подсказывает. Именно поэтому на своих тренингах я прошу быть участников максимально терпеливыми в работе и к реакциям других – каждый на тренинге работает ДЛЯ СЕБЯ и в тоже время помогает ДРУГИМ.

Участники максимально тихо и незаметно проскальзывали мимо нас, чувствуя, что происходит что-то важное.

Мужчина собрался духом и стал рассказывать:

- Понимаете, когда я создавал бизнес, я решал проблемы выживаемости моей семьи. И я решил её. Семья ни в чём не нуждается. Но сейчас всё по-другому… Моё желание увеличивать доход не столь велико, как желание моей семьи. Я стал другим, семья стала другой…

- Отношения тоже стали другими… — закончила его мысль.

- Да, ко мне относятся как к кошельку – и на работе, и дома.

- И вам, похоже, это не нравится…

Мужчина встрепенулся:

- Думаю, мало кому такое отношение понравится. Вы знаете, у меня воруют сотрудники, а я не могу себя заставить что-то сделать, чтобы это прекратить… Я же с ними начинал. Как они так могут?

Я отказываюсь от выгодных контрактов и соглашаюсь на средненькие… Понимаю это только потом. Хороший контракт вызывает у меня страх. А с чем он связан?… Не знаю…

- С отношениями… — опять я закончила его мысль. – Похоже, что вашими деньгами управляют не бизнес-знания, а отношения – и на работе, и дома. Именно они, отношения,  являются в вашей жизни причиной для «сбрасывания» денег. Вы можете остановить воровство?

- Наверное, — без энтузиазма ответил он. – Это же конфликт, ругаться придётся. Не хочется… Мы же с ними начинали бизнес!

- Если воровство остановить – прибыль среагирует?

- А то! Думаю, точно изменится, — выводы были неприятны для него, похоже, он говорил об этом вслух впервые…

Мужчина опять заговорил об отношениях, которые в бизнесе выражаются в управленческой компетентности. Он как и многие считал, что продавать, уметь  вести переговоры – самое главное в построении бизнеса. И почти не задумывался над тем, что обучаться продажам и переговорам, не понимая, что же происходит между людьми – это значит не получать самой главной пользы от самих переговоров и продаж. Управленческая компетентность с таким подходом постепенно начинает страдать… Бизнес тоже…

- А что будет происходить в компании, если вы займётесь более выгодными контрактами?

Он задумался:

- Мы не справимся. Нам нужно больше людей и людей с другой квалификацией. Этих придётся увольнять, — он поморщился, видимо вспомнив, что с этими людьми он начинал бизнес. – Опять конфликт. Не хочу! Мне конфликтов в жизни хватает.

Разговор был долгий и непростой. Мужчина действительно жил в конфликтах – в семье, в своих желаниях, с самим собой, с сотрудниками.

Увеличение прибыльности бизнеса часто зависит от последствий, которые потянутся за этой прибылью и в бизнесе и за его рамками, в личной жизни.

Последствия могут нам нравиться, а могут и нет. Мы можем быть к ним готовы, а можем их опасаться и осторожничать.

Приход денег в вашу жизнь меняет  и вас, и вашу жизнь. А также ваши взаимоотношения…

Здесь нет единой формулы, как это и у кого случается, кто из-за чего «сбрасывает» деньги, недополучает, принимая сознательные и неосознанные решения. Именно поэтому с данной темой я работаю индивидуально. Ближайшая Тренинг-Игра  «Все хотят ЭТО. ДЕНЬГИ», пока единственная в таком формате.

У людей есть несколько типов взаимоотношений с деньгами:

- не пускать их в свою жизнь (не зарабатывать)… — по очень мнооооогим причинам;

- «сбрасывать» их (разными способами, отказываясь от увеличения того дохода, который уже есть)  - тоже по мноооогим причинам.

Вопрос умения зарабатывать (учиться бизнесу), конечно, уместен. Но он состоит из многих составляющих: вашего мировоззрения, деловых качеств, качеств характера, опыта, навыков, причин желания/нежелания, страхов, сомнений, стремления к успеху, взаимоотношений с близкими людьми, вашим развитием и изменением.

Деньги влекут за собой ваше изменение – хотите вы этого или нет.

Люди в большинстве своём ничего менять и меняться не спешат. Поэтому количество богатых в нашей стране и мире не увеличивается.

Хотите знать, почему вы застопорились в своих заработках, доходах? Хотите это изменить? Приезжайте на Игру.

А вы, Александр, если «дровишек» вам оказалось достаточно, и вы полностью хотите разобраться подробнее, почему ваш бизнес «застрял» – можете воспользоваться бизнес-консультациями по Скайпу. Для начала — просто напишите мне.

Тем, кого интересует Игра «Все хотят ЭТО. Деньги», проходите на страницу сайта.

Читайте, знакомьтесь с условиями участия, регистрируйтесь. Группа уже почти набрана.

Те, кто просто читает, присматривается, любопытствует – ждите новых рассылок. Знайте, что всё, что здесь написано, имеет значение лично для ВАС.

И помните! Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…

С уважением к Вам, Романова Елена.

P.S. К многочисленным вопросам об участии в будущем семинаре «О главном».

В ближайшее время открывается регистрация на семинар. Он будет проходить один день (до 10 часов) в конце октября – в начале ноября (дата уточняется).

На семинар приглашаются только те, кто участвовал в Тренинг-Игре, других моих семинарах, проходил личные консультации, занимается на ППМ.

Если вы уже были на семинаре «О главном» и хотите отправить на него свою вторую половину (без участия в других мероприятиях) – напишите мне.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>