Мы ездили выбирать место для лагеря

Каждый год по традиции мы выезжаем в бизнес-лагерь оттачивать своё управленческое мастерство.

Лагерь — это слёт участников курса «Управленческий Шаолинь». Мы все живём в разных городах и рады встрече. Нам есть чем поделиться друг с другом (у всех свой бизнес, свой управленческий и жизненный опыт), нам есть о чём поговорить. Нам интересно вместе.

Темы управления, власти, контроля, построения отношений, мудрости объединяют нас, как бы мы далеко друг от друга не жили.

Бизнес-лагерь «Магия и мудрость управления» прокладывает для каждого свою сознательную и интуитивную тропу к личной силе, персональному мастерству ведения переговоров, управления отношениями в деловой сфере и, конечно же, личной жизни. Лагерь помогает укреплять силу духа и быть, в тоже время, гибким и текучим. Это жизненно необходимые качества для любого руководителя или переговорщика. Мы работаем над своей способностью и скоростью оценки и точности анализа, чтобы принять верное решение, чтобы выбрать верный стиль, алгоритм, стратегию поведения. Мы работаем над тем, чтобы вести за собой, удерживать ситуации в нужном состоянии, разворачивать их в требуемом направлении. Мы оттачиваем своё мастерство управлять собой, другими, бизнесом и разными ситуациями.

Бизнес-лагерь это шаманское действо, наполненное медитацией, очень интересно-специфическими диалогами за чашечкой чая до самого момента вхождения во власть ночи, сверкающей звёздами.

Можно ли точить своё управленческое и переговорное мастерство, когда ты рубишь дрова, моешь посуду, дежуришь на кухне? Безусловно! Это самое подходящее время для внутренних практик, без которых руководителю не обойтись, если он хочет добиться успеха.
Если и в такие моменты можно совершенствоваться (и мы знаем, как это делать по прошлому опыту!), то занятия — с раннего утра и до позднего вечера — только дополняют нашу внутреннюю практику другими упражнениями, методиками, мозговыми штурмами.
Мы тренируем свою тончайшую способность извлекать пользу из сложных и простых вещей.

Я рада, что не только мне нравится проводить лагерь в «диких» условиях, вне привычных удобств цивилизации. Отсутствие удобств обнажает истинные ценности для каждого, для группы и делает наше общение в лагере особенным.

Что будет в лагере? Я знаю и в то же время не знаю… Моё нутро уже месяца три «раздумывает» над вопросом «что же будет в лагере?». Чувствую – придумывает, планирует, чем наполнить наши задания-упражнения.

Три человекаПоделюсь всем-всем, что мы надумаем вместе с нутром, но только в самом лагере.

Конечно же, подготовка рациональной части занятий в лагере уже почти завершена. И с ней я вас познакомлю к середине июня.

А пока мы съездили с Ольгой и Алексеем К., нашими бессменными организаторами и моими бесценными помощниками, посмотреть и выбрать место.

К сожалению, у нас не получится разбить наш лагерь на старом месте, на острове, на Волге. Место занято, а наш капитан Алексей П. с головой погружён в работу и не сможет доставить нас водным путём на остров. Как вы помните, переправлялись мы долго (расстояние серьёзное) и несколькими партиями. Без капитана Алексея П., его крепких рук, внимательности и ответственности за нашу безопасность на воде, без его судна мы сами не справимся.

Трава лес небоПоэтому мы отправились на поиски нового места для нашего лагеря. В этот раз наш выбор пал на Ярославское направление. Ярославское шоссе в выходной день из Москвы удивило нас пустынностью. Мы домчались до места часа за два. За окном мелькали красивые места, деревеньки, церквушки…

На новом месте нас встретил дауншифтер Дмитрий и показал свои владения – участок с молодым лесом и озером в 50 Га.

Последние два-три километра на подъезде к месту нашего лагеря представляют из себя совершенно дикую дорогу. Огромные лужи и глина. Мы ехали после дождя на своём «вездеходе». Прошли везде. Машине пониже ехать надо будет очень аккуратно. В дороге, чтобы не потеряться, звонили хозяину Дмитрию. Он как компас направлял нас: «Не потеряетесь. Не торопитесь и будьте осторожны – дорогу размыло дождём. Скользко. Если застрянете, не беда! Есть трактор. Вызволим.»

Переносная баняТакая поддержка обнадёживала и мы быстро добрались без приключений.

Во всём чувствуется хозяйская рука Дмитрия. Машины на участок не пускаются, чтобы не накатали никому не нужную дорогу. Питьевая вода из родника. Лес не рубится, лагерь снабжается дровами самим Дмитрием.

Есть серьёзный минус для наших рыбаков – немного далековато озеро для рыбалки. Замучаетесь таскать свои лодки на берег озера.

Зато есть баня! Полевая баня. Ольга лично проверила и оценила, какое это замечательное удобство, которого так не хватало некоторым участникам в прошлый раз.

Переносная баня внутриМы выбрали место подальше от озера по настоятельной рекомендации Дмитрия. В июле рядом с озером нас замучают комары и слепни. Он там живёт не первый год и советы даёт толковые. Дмитрий готов помочь нам в сооружении навесов для кухни и для занятий на случай дождя.

С палатками (у кого их нет), тоже поможет решить вопрос.

Всю затратную часть мы посчитаем, определим и сообщим вам отдельным письмом.

ЕлочкаЯ в предвкушении… Лагерь – хлопотное мероприятие. Ведь мы всё делаем сами, не прибегая к помощи сторонних специальных организаций.

И, не смотря на всю хлопотность этого мероприятия, я очень рада, что лагерь состоится и мы снова с вами встретимся!

Напомню, что живём мы в палатках, еду готовим сами и всё приводим в порядок тоже сами.

Жду ваших откликов и предложений. Будем рады любой вашей поддержке и помощи!


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>