Вебинар ДКУ. Открытый урок

18 мая, в пятницу, состоится Открытый урок. Начало в 20.00 (по Москве).

Открытый урок – это время вопросов и ответов.

Открытый урок предполагает широкую рамку вопросов различной тематики. С участниками мы планируем обсудить вопросы по предыдущим уже прошедшим темам курса и исследуем вопросы из их личной и деловой жизни.

Часть участников уже прислали свои вопросы. Вы можете с ними познакомиться:

 1. Мы говорили о том, что незаконченные дела высасывают наши силы. Куда еще уходят наши силы, как это заметить и начать «закрывать кран»? Откуда они появляются, почему? Как направлять энергию в нужное русло, и какое оно — это русло?

2. Мы говорили о том, что нужно учиться контролировать себя «здесь и сейчас». О том, что этому можно научиться, вспоминая об этом чуть позже и осознавая себя в прошлом. И так двигаться к осознанию себя в настоящем. Но как правильно себя осознавать в прошлом?  Вдруг я оцениваю себя неверно? Что можно взять за эталон? Может быть, есть какие-то методики, упражнения, техники?

3. Как состыкуется один из постулатов курса управления «согласие» и бизнес? Я вижу в этом противоречие. Моё восприятие — когда мы настроены на абсолютное согласие, мы же в этом случае отказываемся от контроля, процесс идёт самотёком, и бизнес движется к разрушению.

4. Как состыкуется внутренне намерение «давать», что подразумевает отказ от концентрации на «получать», опять же с бизнесом? Не растеряет ли так бизнес за несколько поворотов все свои активы? Не приведет ли это к его разрушению?

5. Как работать с убеждениями? Поясню, с чем связан вопрос. Отношения в личном плане. Мой мозг твердо стоит на том, что я понимаю ситуацию правильно, так как смотрю на действия человека и поэтому ошибки в диагностике быть не может. И мозг говорит: раз тебя игнорируют и не хотят с тобой говорить и только и делают, что просят, просят и просят что-то сделать – то отношения такого типа нужно прекращать, так как это просто игра в одни ворота. Мои убеждения мне кажутся верными, но раз мне так трудно, значит, все же не все так просто. Как разобраться, с чем действительно нужно работать и возможно пересмотреть это? Ведь в голове все кажется довольно отстроенным и отлаженным. Как пример – игнорирование моих просьб есть борьба со мной, кроме игнорирования в ответ я пока ничего не делаю, хоть и проскакивают мысли, что есть более эффективные способы, но я их просто не вижу. Причина в такой слепоте? В убеждениях?

6. Как повысить свою самооценку?

7. Как укрепить внутреннюю силу (силу духа)?

8. Как развивать коммуникативные навыки?

9. Помогите, пожалуйста, разобраться в управлении собой и своими сотрудниками и клиентами.

При ведении переговоров становлюсь либо очень мягким собеседником, стараюсь войти в положение противоположной стороны, либо очень требовательной к выполнению задания, к пониманию мысли. И то и другое мешает в бизнесе. Понимаю. Обдумываю. Иногда нахожу правильную линию поведения и правильную линию ведения переговоров. Но это после…. Время ушло.

Работаю над собой, но пока четко не могу сформулировать для себя как мне изменить себя, чтобы не впадать в крайности.

10. Что и как делать, чтобы полученные знания начинали действовать на практике?  На уровне сознания у меня есть понимание и согласие с тем, что я изучаю, в том числе и на Вашем курсе. Полученные знания постепенно проникают в жизнь, оказывая несомненное влияние на многие важные сферы. Но есть определенные отношения, очень значимые, которые хотелось бы изменить, улучшить, но.. не получается!  При возникновении сложностей в этих отношениях у меня чувство, что я абсолютно некомпетентна в решении этих проблем; знания и даже положительный опыт применения их в других отношениях куда-то улетучиваются.

11. У меня есть определенный стереотип отношения к собственным достижениям, а именно  — обесценивание, несмотря на их значимость. Распространяется это на многие сферы моей деятельности. Проблема в том, что отношение к себе, несмотря на какие-либо успехи, не меняется в лучшую сторону. В чем может быть «выгода» такого отношения, нивелирование собственной значимости.

12. Понимаю, что многими моими действиями руководит желание, ценность «быть хорошей», чтобы про меня не подумали плохо. Хотелось бы, чтобы это не управляло мною. Хочу перестать хотеть всегда «быть хорошей», не бояться «быть плохой».


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>