Женская деликатность

1_Женщина_3980237Женская мягкость уравновешивает мужскую напористость, рождая нежные волны отношений. Нежность продлевает жизнь… Как это получается у женщины? Это одна из маленьких её тайн…

Что скрывать, каждая женщина хочет счастья с достойным мужчиной. Но она ещё хочет управлять этим мужчиной, чтобы он делал всё так, как она хочет. Увлекаясь, женщина начинает управлять жёстко, топорно, превращаясь в воинствующую добродетель.

Так получилось, что наша жизнь почти утратила такое качество, как деликатность. СМИ лезут в личную жизнь людей, не стесняются заглянуть к ним не только в гардероб и тарелку, но и в постель. В области совершенствования все хотят быть лидерами и не меньше. Все хотят командовать, чтобы не подчиняться. Желание властвовать носит слишком напористый характер. Общество пропитано излишней напористостью, девочка вырастает в этом поле общества, впитывает её, берёт пример с мамы, которая могла руководствоваться чрезмерным желанием подчинять других своей воле, не учитывая интересы других. Девочка копирует характер напористой мамы. А может быть, и папы. Если девушке никто не подскажет и не научит её деликатности в отношениях, она так и понесёт по жизни свой характер. Добиваясь своего любой ценой. Выбивая из других то, что, на её взгляд, кажется верным. Разбивая вдребезги свои отношения.

Влиять в отношениях можно прямо в лоб, вызывая со стороны мужчины ответную жёсткую реакцию, а можно это делать деликатно — так, что мужчине будет нравится… Разве не об этом мечтает женщина? Чтобы мужчине нравилось то, что делает она. Чтобы мужчина не воспринимал в штыки её желания:

«Будущая жена Наполеона делала все, чтобы этот мужчина остался в ее жизни, ведь по тому времени женщине было тяжело одной. Она была мягкая и податливая, приспосабливалась к любым желаниям Бонапарта, но в то же время не давала себя в обиду. В их отношениях всегда был один лидер – Наполеон, однако Жозефина умела настолько манипулировать им, что тот и не замечал, насколько сильна роль этой женщины в его жизни». /Татьяна Маслова, Источник/

Для этого женщине не помешает освоить язык деликатности в отношениях. Сама же деликатность влияния и управления отношениями базируется на закономерностях природы власти. Освоив эти закономерности, вам станет понятен фундамент деликатности. К сожалению, женские и семейные традиции исчезли из нашей жизни. Мама не передаёт секреты женской мудрости своим дочерям. Дочери, вырастая, постигают эту мудрость сами.

Если хочешь быть счастливой, почему бы не поучиться? Если хочешь сохранить отношения, почему бы не овладеть деликатностью?

Женская мягкость уравновешивает мужскую напористость, рождая нежные волны отношений. Нежность продлевает жизнь… Как это получается у женщины? Это одна из маленьких её тайн…

Уделите себе несколько минут: поразмышляйте с карандашом над следующими вопросами:

  • В каких ситуациях вы бы хотели быть более деликатной?
  • Как вам представляется, что значит «деликатное влияние»? Опишите.

Своими ответами вы всегда можете поделиться со мной [email protected]

С уважением к Вам, Романова Елена


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>