Страшилка о семинаре, или низкий поклон мужественным людям

Есть два типа людей, приходящих на семинар «Управление и Власть».

Уменьшено 9YNnKDy68tU

Первый тип – это люди, ищущие ответы, которые помогут им обнаружить причины различных ситуаций, сложностей в отношениях, ошибок, причины снижения эффективности или ощущение «потолка». Ответы могут быть горьким лекарством, которое они примут.

Второй тип – находятся в активнейшем поиске информации, которая подтвердит их правоту в их сложной ситуации: «Все вокруг нечестные, ужасные, а я молодец. Если у меня что-то не получается, это не потому, что я что-то делаю определённым образом, а потому что  другие вот такие, такие, такие…»
Что поделать, другие, действительно «такие-такие!». Будьте готовы, что я тоже автоматически попаду в эту категорию. Потому что на семинаре случится неизбежное: вы однозначно встретитесь с ответами на вопрос, что конкретно привело (лично вас) в ту жизненную ситуацию, в которой вы сейчас находитесь.

Семинар (для всех) построен так, что вы почти незаметно к концу второго дня сможете легко провести самодиагностику:

- ваши трудности в личной жизни и в бизнесе;
- ваш управленческий стиль (очевидные и не очевидные стороны, слабые и сильные);
- сложности в финансовой сфере;
- ваши отношения с детьми и близкими;
- и самое главное — куда же вас приведёт то, что у вас сейчас есть в жизни.

Семинар бьёт по самолюбию и безжалостно попадает в самое сердце ошибок. Не заметить их будет невозможно.

Но вы же именно это искали?

Семинар метко попадает в ошибки, но не в вас. Семинар служит для вашей защиты от ошибок, своих и чужих.

Вы же это искали?

Семинар заставляется задуматься над вашей системой ценностей и привычным взглядом на мир, обнаруживая в этих сугубо индивидуальных областях места, куда почему-то не попадал свет. Обнаруживаете вы сами. Я просто с вами делюсь тем, что сама знаю и умею.
Порой кто-то, нервно потирая лицо, может сообщить мне, как это уже было не раз:

«Это противоестественный способ мышления».

Это понятно. Человек так устроен: то, что нам непривычно, с чем мы мало знакомы, спешим назвать «противоестественным».

Сообщив мне это одним из возможных способов (есть миллион способов, как можно это сделать), отправляются далее. Следуя тому «естественному» способу, внедрённому в нас с самого детства, который уже привёл их к проблемам. Отправляются в жизнь, следовать привычному «естественному» способу мышления, собирать все грабли, расчёсывая зудящую, как говорится в простонародье, «репу». Отправляются опять сетовать на жизнь, вздыхать и бормотать себе под нос, как молитву: «Хотел, как лучше… хотел, как лучше… Почему же получилось как всегда.. опять как всегда». Вот так всё и происходит для второй категории.
Какое мне дело до них? Сопереживаю.. Жизнь-то у них не сахар.

Пока есть желание оправдывать свои трудности, вы насмерть приклеены к «естественному» образу мышления, поддерживая принцип «хотели, как лучше». На семинаре можно попробовать оторваться от него. Хоть на время. Для этого создаются все условия. Можно попробовать жить по-другому. Это только сначала будет горько: «На пути к себе можно встретить самого себя». Потом полегчает.

Первый тип людей, встретившись на семинаре с «нечеловеческой логикой», всегда старается максимально освоить всё, что произойдёт за эти два дня. Чувствуя, что это малозаметное в обыденной жизни знание складно умещается в понятие «нечеловеческая логика», а действует как самая тяжёлая артиллерия, давая огромнейшее преимущество перед всеми остальными, кто его не знает. Это такой инструмент, который, попадая в руки человека, с малейшими задатками лидера, руководителя, превращает его в человека преимущества.

Второй тип людей – замечательные люди в своём постоянстве. То, с каким рвением они отстаивают своё неведение, вызывает уважение. Потенциал-то у них есть! И какой! О-ГО-ГО-ГО, какой! Правда, они его, потенциал, сами и губят. (Ведь каждый из нас САМ несёт ответственность за то, что будет с его потенциалом).
Чтобы, не дай бБог, потенциал не вырвался наружу, изливают они свой гнев кто прямо на семинаре, кто после: «Как вы посмели рассказать мне о том, что мир устроен по-другому!» Ну разумеется, звучат совсем другие слова, но суть остаётся одна. Ваш гнев, уважаемые, я всегда расцениваю как просьбу – дать вам ещё возможность пожить с естественным способом мышления, когда вы «хотели, как всегда и как лучше, а получилось…». До тех пор, пока благие намерения будут застилать глаза «естественным (привычным) способом мышления» дорога всегда будет выстлана только в одно место – в ад.

Когда вас утомит удел замороченного (не знающего принципа построения отношений, управления) – велком! Всегда пожалуйста. А если вас уже задевает то, что я пишу и как, значит мы скоро встретимся. Обещаю, что вспоминать прошлое вам не стану, но и буду помнить его для вашей же пользы. Буду держать «руку на пульсе» и строго следить за тем, чтобы вы смогли извлечь пользу для себя из того, что сейчас вас раздражает в моём тексте (стилистика или ошибки, мнение или примеры).
Тех, чьё мужество поддерживает на пути поиска ответов на вопросы — почему между людьми происходит всегда почти одно и тоже: любовь проходит, партнёры отдаляются, люди становятся хуже, их портят деньги, или власть, нет ни на кого надежды и прочее.

Тех, чьё мужество ведёт вперёд в поисках выхода из очевидного на территорию не очевидного. Тех, кто заглядывает на территорию неочевидного, скрытого от человеческих глаз…
Мы встречаемся с вами. А вы встречаетесь со знанием того, что всегда и неизбежно происходит между ЛЮБЫМИ людьми в ЛЮБЫХ ситуациях

Низкий поклон вам за то, что вы не успокаиваетесь той «привычно-естественной» информацией, которой нас «кормят» с молодых ногтей. За то, что вы ищете суть происходящего.
Ведь именно с вами мы и встречаемся сначала на семинаре, а потом и далее. Низкий поклон всем тем, кто идёт вместе со мной по этому пути.

Для ищущих — любое наше мероприятие направлено на:

- решение вопросов в личной жизни,
- достижение финансового благополучия,
- а также в сфере личностного и духовного развития.

Если этот выпуск для вас слишком вызывающий, не печальтесь. Всегда есть что-то, что нас огорчает, потому что мы не всё замечаем.
Одни участники говорят мне, что «слишком жёсткая» и со мной «так трудно». Другие, что «слишком мягкая» – им во мне не хватает «мёртвой хватки». Не печальтесь… Всегда есть что-то, чего мы не замечаем, кроме того, что замечаем:

«Зимой реки и озёра замерзают, и вода превращается в такой твёрдый лёд, что люди, животные и повозки могут сколько угодно передвигаться по его поверхности. С наступлением весны земля согревается и вода тает. Что же остаётся от всего этого твёрдого льда? Вода податлива и текуча, а лёд твёрд и крепок. Мы не можем сказать, что они одно и тоже, но не можем и сказать, что они разные вещи: ведь лёд – всего лишь замёрзшая вода, а вода – растаявший лёд.
То же самое и с нашим восприятием внешнего мира. Привязанность к представлению о реальности явлений, мучительная зависимость от влечения и неприязни, одержимость мирскими заботами – вот причины, из-за которых ум застывает. Расплавьте лёд своих представлений, чтобы мог заструиться поток свободного восприятия».
Дилго Кьенце Ринпое (один из величайших буддийских наставников ХХ века).

Если вам выпуск показался малоинформативным, не печальтесь. Добавьте ещё чуть-чуть информации из моего Живого Журнала. Там тоже есть кое-что полезное. Читайте на здоровье и с пользой. Буду признательна вам за ваше внимание и ваши комментарии.
Если вам информации достаточно, но хочется ещё… На моей личной странице в ФейсБуке есть много заметок на тему отношений, управления и контроля. Приглашаю к знакомству, размышления и с нетерпением жду ваши отзывы.
Пусть ваш Путь будет достойным. Уважайте себя и цените других.
До новых встреч!
И помните, мне ничего не известно о том, что вы думаете и чувствуете, до тех пор, пока вы не написали.. [email protected]
С уважением к Вам, Романова Елена.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>