Дорога к счастью у каждого своя

Разрешите немного поговорить с вами о счастье. Не прямо-прямо ПРО счастье, а про путь к нему. Без рекомендаций. Без волшебных рецептов. А просто про жизнь. Как она есть…

Уменьшено Завиток

Ко мне редко приходят в счастливом состоянии: «У меня счастья завались. Сделайте ещё больше».
Чаще наоборот: «Так мало счастья в жизни. Можно ли его добавить? Где его найти?»

И мы пускаемся в путь — за счастьем (счастья хотят все и в личной жизни, и чтобы с карьерой всё было в порядке, и чтобы в бизнесе шоколадно да упорядочено). Всё как в сказке, только со взрослыми людьми и по серьёзным вопросам — путешествие-исследование, знакомство с собой в разных проявлениях, испытания, приключения с ключом решения, открытие новых возможностей, как чудо.
Но, увы, не всегда взрослый готов идти до этого самого счастья. Срывается, кричит, плачет, обижается и даже мстит, обвиняя, нападая. Будто бы дорога к счастью не из того материала для него сделана. А ведь работаем из материала заказчика, с тем, что есть в человеке, из того дорогу и мостим.

Хочется лучшую дорогу? Надо потрудиться над собой…

Вот и приходим к тому, как полюбить себя, принять (что сам наколбасил-напереживал), выдержать встречу с собой, не отвернуться, глаза в глаза… Ай… бывает больно… Плачут не только глаза. Сердцем, душой плачет человек…

«Возлюби ближнего, как самого себя».

Вот она формула счастья (читайте Библию, продирайтесь к сути написанного). Формула проста до безобразия. Но в этом «безобразии» — суть, в этой глубокой простоте — секрет. Бери и делай! Просто? Нееееет…. Не всегда, не везде, не для всех…. не для каждого…

У одних дорожка к себе светлая, жёлтая с песочком, с цветочками, солнышком и птичками. Широченная и люди приходят поиграть в песочек, цветочки, с птичками. Но дорога… длинная-длинная. Идти весело, играючи, шумно, но долго. Бесконечно долго. Хорошо бы в одну жизнь уложиться. Все смотрят на такой путь и завидуют, а человек тоскует, веселясь… Не получается к себе придти….

У других дорога прямая, короткая, твёрдая, высохшая и пустая. Быстро приходишь к себе, а любовь, цветочки и солнышко самому надо делать. Трудиться….

У третьих дорога скользкая, вязкая, глинистая, разбитая, с глубокой колеёй, из которой никак не выбраться. Вороны удручающе каркают над головой, репейник, что на обочине, цепляется и цепляется (прям как вредные люди)… чтоб его!… Куда идти? К себе? Чтоб вас всех подняло да вынесло подальше с этими идеями. Не видите что ли, ноги в в глине застряли. Мне руку кто-то подаёт для помощи? Да бред это! Толкнуть хотят, сволочи! Все такие… Уууууу…

У четвёртых дороги не видно… из-за тумана… Ничего не видно… Ауууу! Пустота…. Предлагаешь выйти из тумана, а в ответ слышно: «Зачем? Так все живут. Подумаешь, не вижу, куда иду… Кручу, верчу, запутать хочу! Кого-кого?! Себя, тебя. Всех! В чистом поле и один воин… а я никого не вижу… зачем мне они… Но что-то хреново живётся… В тумане можешь быть героем. Без тумана окажешься маленьким ёжиком. Как пережить эту встречу с собой на ярком свету? Трудно…

Разные дороги, разные люди, но цель у всех одна — быть счастливым. Быть.

Чтобы быть, принимать, любить, прощать, понимать, себя в первую очередь, необходимо мужество, а не гордыня. Терпение, а не скорость. Устойчивое намерение, а не желание. Уважение, а не претензии.
Глубокая работа, а не игра в….
Ты открываешь дверь к себе или только делаешь вид. Другого состояния не будет.

До встречи!

С уважением к вам, Романова Елена.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>