Врагам не сдаётся наш гордый «Варяг»!

Пришли ещё письма с вашими целями – вторая волна.

Обычно волны бывает три-четыре. Ждём-с третью…

Те, кто не успел, вы ещё не сильно отстали в подготовке к Игре.

Присылайте письма с вашими целями.

Сегодня рассылка – из одного письма – история о целях…

«Я вам пишу. Чего же боле я вам могу ещё сказать?» Елена, хочу дать обратную связь. Всем, всем, всем! Свистать всех на верх. Готовы – принимайте.

Немного заковыристой истории, о том, как начиналось.

Я приехал к вам с целью создать свою компанию, чтобы… (Пишу и ухмыляюсь сам над собой: неужели это был я?). Далее, впрочем, как у всех, шёл длинный список, где перечислял то, что уж больно хотелось – дом, машина, свободное время, независимость, путешествия и всякая другая ерунда, которую ожидал от своего бизнеса. Как в том анекдоте: «Аж зубы сводило, как хотелось» Это я сейчас всё ерундой называю. Тогда считал, что весь этот список самое главное в жизни. Тогда я состоюсь, буду выполнять своё предназначение и пр. и пр. Слова-то какие громкие. Нахватался. До сих пор удивляюсь, почему вы не посмеялись тогда надо мной. А ведь могли бы – вы старше меня и опытней. (Простите моряка за факт). Уже тогда понимали, что я заблудился.

Заблудился? Да, если бы кто мне так тогда, пару лет назад, сказал: не оставил бы ровного места от человека. Я-то считал, что иду туда и только туда, в правильную, нет, наиправильнейшую сторону. Самую что ни на есть правильнейшую сторону – делать мир лучше.

В группе было таких половина или поболе. Я ещё подумал: «Нас как наштамповали в одном месте или обделили одним и тем же».

А вы просто сказали: «Поделитесь своими целями». Группа вдохнула, а выдохнуть забыла. Того и гляди, замертво рухнет. Все как испугались произносить вслух всё, о чём они мечтают. А что хвосты поджали? По чужому огороду бегали-воровались. Да нет, вроде по своему.

Сто раз писал цели на разных тренингах. Прямо смотрел тренеру  в глаза. Тренеры, они были разные, и все мне что-то говорили, чаще убеждали, как нужно делать, чтобы… А что — чтобы? Чтобы достичь цель. Во рту вязко от одних и тех же слов было. Верил тренеру, что поможет. Блин! Простите. Сколько можно мусолить эти цели, если они не достигаются. А те, которые достиг, уже надоели. Может, не достигались, потому что боялся, что тоже надоест. Вот, думал что-то такое, пока до меня не дошла очередь назвать свою цель уже на вашей игре.

Я так гордо произнёс свою цель, как будто она сильно отличалась от других. А вы оценили меня как-то не так, как я ожидал. До сих пор для меня остаётся загадкой, почему вы спросили именно меня:

«Когда ты достигнешь эту цель – что ты будешь тогда о СЕБЕ думать и понимать?» Вот я вас тогда невзлюбил! Женщина, а туда же.

Только спесь с меня как рукой сняло. Куда только делся мой опыт прохождения многочисленных тренингов – жёстких и так себе. А вы так мягко, мурлыкая ещё вопрос, и ещё. Такая россыпь жемчугов-вопросиков. Аж шкура затрещала. Казалось, что видите меня насквозь и уже заранее знаете. Пауза ТАКАЯ повисла! Тишина звенела и притихла. У кого-то электронные часы от страха затикали. Шутка. Вопрос вы повторили всей группе.

Вот с этого всё и началось! Вся работа для меня началась вот с этого вопроса. Я всё это хочу и далее перечисленное: от бизнеса до путешествий и всего остальной лабуды, чтобы — ЧТО? Чтобы как-то думать о себе или НЕ ДУМАТЬ о себе.

Что я так заактивничал и пишу? Вопрос знакомый в рассылке прочитал и торкнуло, напомнило: «Ты помнишь, как всё начиналось – всё было впервые и вновь. Мы строили лодки, а лодки звались – Вера, Надежда, Любовь».

Этот тренинг был цветочками. Вся дальнейшая работа описывается одним словом: «Жесть». В хорошем смысле, конечно. Ёшкин кот, мы за целями бежим, чтобы уйти от себя. Это так просто! И это так сложно понять, прочувствовать.

Когда до меня дошло, что цели, которые я всё никак не мог достичь, были для того, чтобы я убегал от себя. Я – разный, как вы любите говорить. Я говорил про себя – я не такой, как хотелось.

Когда я понял, что при помощи цели можно узнать о себе, о людях, о мире. Меня шандарахнуло. Не буду говорить громких слов – родился заново, прозрел. Просто Мария. Просто шандарахнуло. Уж точно, на пути к себе можно встретить самого себя. Осторожно, братцы! Повернуться к себе лицом – это не мешки ворочать.

Дело было в Пенькове, но не в бизнесе, о котором мечталось.

Если бы вы меня тогдашнего спросили: «Игорь, что ты хочешь создать бизнес или решить внутренние проблемы, которые доставляют дискомфорт?» Я бы выбрал решение материальных проблем. Считал, что они решение всех заморочек. А остальное всё у меня  – чики-пики. Впрочем, как у всех.

Теперь я владелец своей компании. Второй год. Она получилась как-то сама.  Просто все события сложились из кусочков в мозаику. Почти всё из  списка случилось, тоже естественно, после всего – после игр, дистанционной работы. Всё, что я перечислял в списке на тренинге, стало доступным. Но я теперь – иной. Уж точно – ДРУГОЙ.

Елена, моя цель теперь так непроста, что может на всю жизнь её хватить. Теперь я от вас не отстану! Не расстанусь с комсомолом. Буду вечно молодым.

Я хочу быть честен с собой. Я хочу быть в ладу, в гармонии с собой. Я хочу быть всегда лицом к себе. Я хочу БЫТЬ и знать, кто Я. Я хочу идти по тому пути, на который ступил на игре, после неё. Я хочу засыпать и просыпать с утра, зная, зачем я здесь.

Всё время вспоминаю ваши любимые фразы, которые вы повторяли и повторяли «Магия находится на кончиках ваших пальцев» (это, кажется, вы Кастанеду цитировали) и «Жизнь гораздо интереснее, чем мы привыкли о ней думать».

А когда я узнал закономерности отношений, о власти, контроле, которые есть ВЕЗДЕ – это просто жесть. Как так можно жить и всего этого не знать? Как я жил вот так в темноте? А вы так просто говорили обо всём, как будто мы беседовали о чём-то обыденном за чашкой чая.

Вот весь мой опус. Баллада о князе Игоре.

Надеюсь, мой опус поможет кому-то. «Чукча не писатель. Чукча говоритель». Я бы вам спел под гитару.

С горячим приветом и низким поклоном, от меня и моего семейства. Ждём сына. Сдаю новый объект, в кризис чуть посложнее. Ждём  вас в гости. Игорь».

Игорь из тех людей, кто идёт до конца. На игре он всё время пел «Врагам не сдаётся наш гордый «Варяг». Таких, как Игорь, Карлос Кастанеда  в своих произведениях называет Воинами. Воин принимает вызов. И тот вопрос, который задел Игоря, стал вызовом для него, который его привёл… много куда. Куда он желал сам. Вызов был принят Воином.

Если вам интересно, кто вы (по терминологии Кастанеды, а она очень жизненна и имеет прямое отношение ко всему, чем бы вы не занимались), мы обязательно это рассмотрим на Игре.

Похоже, что для вас, кто прислал мне свои цели в письмах, вопрос, всколыхнувший Игоря, оказался незамеченным. Сама цель поглотила ваше внимание…

Все (кроме 2-х человек), написавшие свои цели, пропустили этот вопрос.

Для тех, кто хочет быть СОБОЙ, достигая цели. Для тех, кто хочет достичь цель, а не просто о ней поговорить, повторю и уточню вопрос:

Какой вывод вы сделаете про себя, когда достигнете цели?

Когда вы достигнете эту цель – что вы будете тогда о СЕБЕ думать и понимать?

Достигнув цель, невозможно остаться прежним…

Ответ на эти вопросы важен. Он должен быть максимально реален – без приукрашиваний. Помечтать – время ещё будет.

Если вы ещё живы – ставьте цели, достигайте их.

«Давайте будем реалистами и совершим невозможное».
«Мы делаем то, что мы должны, потому что мы МОЖЕМ».

С уважением к Вам, Романова Елена.

P.S. Вся информация по проведению Тренинг-Игры «Духовный дайвинг» или «Маленькие Игры в большую жизнь…» 26-28 июня в Подмосковье есть на сайте в разделе «Духовный дайвинг».


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>