Хочу, чтобы люди…

На консультации в разговоре с молодым человеком мы затронули тему его целей. Тема важная и живая. Такая живая, что не оставила его равнодушным и наша беседа стала расширяться, как Вселенная, которая «дышит», сворачиваясь и разворачиваясь,  не обращая внимания на время. Тема «дышала» глубоко и сосредоточенно.

Ещё бы! Цели – штука важная, определяющая, куда идём по жизни, зачем, с кем, с каким настроением и как долго.

Цель всегда, как лакмусовая бумажка в школе на уроке химии, имеет свой цвет-оттенок, однозначно обозначая, ЧТО у нас внутри, когда мы говорим о ней – какой там идёт процесс, реакция и состояние.

Молодой человек завершил свой рассказ о своей цели вот так:

«Хочу, чтобы люди оставили меня в покое, отказавшись от процесса навязывания мне целей, объясняя, что я должен».

Вот и приехали!

Как вы думаете, какой цвет у этой цели? Какие чувства она может вызывать у её обладателя?

А кому из вас знакомо такое нестерпимое желание: «Хочу, чтобы люди оставили меня в покое и не навязывали мне свои цели, заставляя меня разными способами без моего на то желания быть должным»?

Ох, уж эти люди – близкие и родные, начальники и подчинённые, любимые и так себе, партнёры и конкуренты, продавцы и покупатели – они все что-то пытаются навязать друг другу и конкретно вам. У них у всех есть свои желания, устремления, цели, задачи. И вы незаметно вовлечены в круговорот решения их задач, в достижение их целей, в исполнение их желаний. С самого детства. Не отличая чужие желания от своих.

А кто исполняет ваши? Никто не желает? Потому что все заняты ожиданием действий от вас, направленных на приближение ИХ целей?

Люди заняты отгрузкой вам не ваших целей. Но вы же «везёте» то, что отгружают вам. «Значит, всё в порядке», — думают люди. Вы везёте, молчите, стараетесь контролировать выражение своего лица, чтобы кто-то что-то про вас не подумал не то. Так что ж так на людей обижаться?

Сначала это было увлекательно для вас – достигать цели других. Вы чувствовали себя героями-свершителями, повышали компетентность в различных жизненных вопросах – личных и в бизнесе. Наращивали интеллектуальную мощь. А потом что-то где-то начинает скрипеть, обрываться, рассыпаться и то, что раньше вас зажигало и подвигало сворачивать горы на благо других, становится мучительно невыносимым, до зубной боли и душевной тоски. Люди начинают раздражать – они всё время что-то хотят от вас.

Душа ноет и бьётся, как птица в грудной клетке… Хочется кричать и плакать: «Оставьте меня! Мне не хватает сил! Больше не могу…» А меньше сможете? Или уже всё – терпение на пределе?

А может, это стучится ваше нутро, принимая облик весёлого смайлика, размахивая забытыми вашими желаниями, как разноцветными воздушными шариками из детства: «Эй, смотри! Что у нас с тобой есть!» А вы его не слышите, своё нутро — все силы направлены на то, чтобы отбиваться от «навязывания быть должным» и достигать того, что нужно кому-то…

Трудно с людьми… Они все что-то хотят… Они хотят, а вы – не хотите, что они хотят. Уже не хотите. Или – ещё. Но терпите. Этим заполняется вереница дней и ночей, похожих на постоянную войну: «Им всем что-то от меня надо». Внешняя война превращается в вашу внутреннюю, персональную – не получается сказать людям «Нет», «Подождите» или «Стоп!», «Позже», «Не хочу», «Достаточно».

А что надо вам? Не по долгу и обязанности, а по зову души… Что вы хотите? Да-да, что ХОТИТЕ? Душа просит покоя и гармонии?

Как давно вы испытывали эти чувства душевной гармонии, покоя и разливающегося тепла из грудной клетки по всему телу, придающее такую уверенность  в себе и Силу, что можно спокойно встать во весь рост и сказать: «Всё, пока не разберусь, почему вокруг меня только такие люди, которым я постоянно что-то должен, не успокоюсь и не отложу этот вопрос в дальний ящик. Это первое, что я должен СЕБЕ – разобраться в этом вопросе».

Тогда приходит глубокое понимание, что люди сами не оставят вас в покое. Нужно самому уходить от них.

Что вам нужно разобраться, почему столько желающих на вас нагрузить и никого нет, кто спросит: «А что ты хочешь? Давай мы поговорим о том, что важно для тебя. Давай я помогу тебе это важное получить! Мне важно то, что важно тебе».

Почему рядом с вами нет ни одного человека, который скажет вам это и сделает для вас это?

Вы можете хотеть «чтобы люди…», но пока вы не знаете, ЧТО хотите ВЫ и что вы уже созрели получить желаемое, люди будут навязывать вам своё… Без вашего на то желания. Их будет всё больше и больше…

Упражнение № 2.

Вспомните яркую ситуацию, где вы явно не хотели делать то, что вам навязывали разными способами – от изящного и вежливого до грубого требования, и в вашей воле было отказать, но не отказали. Вспомнили?

Помните своё чувство нежелания делать то, что от вас хотят?

Получилось… Не переживайте. Обратите внимание на своё дыхание, посмотрите в окно. Успокойтесь… С этим чувством можно расстаться при желании и больше его не переживать. БЕЗ вашего желания.

А пока подумайте и запишите, что вы хотели в тот момент сказать, сделать, но не сделали? Почему? ЧТО вас остановило?

Вы хорошо научились исполнять желания других, достигать чужие цели?  Ваша компетентность в этом достигла максимума?

Пришло время повышать другую компетентность – понимать, что же вы хотите на самом деле…

Поверьте мне, это влияет и на успех в бизнесе, и в личной жизни, на здоровье и длину жизни, и тогда рядом с вами будет тот человек, которые однажды утром за чашечкой кофе скажет: «А что ты хочешь? Давай мы поговорим о том, что важно для тебя. Давай я помогу тебе это важное получить! Мне важно то, что важно тебе».

Мне ничего неизвестно о том, что вы думаете и чувствуете до тех пор, пока ВЫ не написали…

С уважением к Вам, Романова Елена.

P.S. Для тех, кто хочет поработать со СВОИМИ целями и желаниями, для тех, кому важно понять, что же он хочет на самом деле — ОТКРЫТА регистрация на Тренинг-Игру «Духовный Дайвинг».

Игра будет проходить в Подмосковье 26-28 марта 2010 года.

Смело заполняйте регистрационную форму на сайте, не обращая внимания на старые даты Игры.

Мы с вами поймём друг друга.