Женщины, не бойтесь домостроя

На семинарах, тренингах женщины частенько задаются вопросами:

«Что же делать, если мужчина живёт за мой счёт? Нет, он не альфонс. Он отец моих детей. Но зарабатывает мало и больше не хочет, хотя может. Когда-то у него был значительно больший доход. А сейчас привык, что я хорошо получаю и всё, успокоился. Мышей не ловит…»

Понимаю, как это обидно, когда женщина выкалывает, а мужчина возлежит на диване, как на троне, безынициативен и скучен. Ведь, женщина мечтала о другом… Чаще о принце мечтается. А тут, здрасьте! Не рыба не мясо. И вот, что ещё обиднее, когда-то этот мужчина был действительно ого-го, богатырь, любую гору свернёт, звезду с неба достанет. Разлюбил? Только не пугайтесь, мои дорогие. Влюблённость, если она была до белого платья с фатой, конечно исчезнет. Настоящая любовь создаётся годами.

А вот уважение, штука серьёзная, на ней крепятся отношения. Только на одном уважении уже можно построить хорошую, крепкую семью. Но, когда мужчина лежит на диване… О, каком уважении можно говорить? Кто и кого должен уважать?

Стоп! Это очень важный момент. Мужчина начинает лежать на диване, когда в нём перестают уважать мужчину, мужское начало. Мужчина это не только половые признаки и возможности в интимной жизни. Мужчина это активное, действующее начало. Это Ян, огонь, решительность, действие, поступок, горячность, скорость, спешка, риск, ошибки, дела и результаты дел.

Женщина это Инь – холодное начало, медленное, пассивное, теневое, скрытое, осторожное, разворачивающееся, плавное, создающее условие. Это сила, из которой растёт Ян, мужское начало. Если женщина, перестаёт реализовывать своё женское начало, она начинает становится Ян-ской. Активничает, решает, бунтует, качает права, критикует, делает сама, проявляет гордыню, высмеивает, продвигает свои планы, свою точку зрения, настаивает упёрто только на своём, проявляет норов и характер. Куда деваться мужчине? В тень уходить, уползать, затихать. Другими словами, замещать женское начало, от которого женщина отходит, впадая в критику и чрезмерную активность, в обвинения «а, что делать, когда он…» и скорость.

Эта смена ролями происходит незаметно, по мелочи, по капле, день за днём. Так плавно, что женщина не замечает, что с её дорогим и любимым она поменялась ролями. Женщина замечает только, когда обнаруживает, что муж намертво прирос к дивану.

По этому поводу женщина уже не плачет, она же уже перешла в состояние Ян, в мужское, она реагирует по мужски: приходит в ярость и бьёт словами, словами, норовя побольнее задеть мужское самолюбие. Недоступно для неё умение на подвиг поднять мужчину не мытьём, так катанием. Её взор обращён на него, а не на себя. Причину видит в нём.

Кто его критиковал? Кто настаивал на своём столько лет? Кто всегда хотел быть правым? Кто посмеивался и сравнивал с соседским Васькой или своим отцом? Кто зудел про «настоящего мужчину», прямо давая понять, что он не такой?

Кто всё решал сам, потому что могла и лучше делаешь?

Вот он и залёг в свой персональный диванный блиндаж, чтобы спрятаться от жалящих слов, упрёков, критики, повышенных требований, отсутствия теплоты и нежности, терпения и понимания, ласки и прощения.

Отковырять от дивана надо ещё суметь. С собой, в первую очередь придётся что-то делать: себя смирять, развивать чутьё, понимание, развиваться и учиться быть женщиной, создающей условия для мужского начала.

Хочу предложить вам посмотреть короткий ролик, в котором Отец Олег с юмором рассказывает, как поправить ситуацию в семье, когда мужчина и женщина поменялись ролями.

Дорогие мои, возвращайте в свои семьи домострой! Будьте счастливы. С уважением, Романова Елена

P.S. А вы делитесь с подругами нашими статьями? Кидаете им ссылочки на наш сайт, чтобы обсудить тему статьи? Поделитесь, не жадничайте. Вдруг для них наше знакомство продолжится хорошей крепкой дружбой и мы встретимся на индивидуальных консультациях, семинарах, тренингах. Наша работа над собой всегда приводит к миру в душе, а значит, будет больше мира в семье.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>