Физики ловят бесов

fiziki_lovya_besov

(сенсационные эксперименты учёных Санкт-Петербургского
государственного института точной механики и оптики по благословлению Старца Николая Гурьянова с о.Залита)

Санкт-Петербургский государственный институт точной механики и оптики Дульнев Геннадий Николаевич Работая над созданием принципиально новой системы связи, сотрудники центра энергоинформационных технологий под руководством профессора Дульнева прорубили окошко в иной мир. Результаты оказались потрясающими. Аппарат ловит то, что верующие называют «потусторонними явлениями»!
Установка смонтирована в денежном хранилище бывшего банка в переулке Пирогова. Мощные бетонные стены, стальная дверь толщиной почти в метр…
Кандидат технических наук Алексей Ипатов наконец-то справляется с хитрыми замками. И, как бы извиняясь, говорит:
Ипатов Алексей Петрович — Дело не только в секретности. Помещение выбрали для чистоты эксперимента. Армированные стены играют роль экрана, который защищает прибор от электромагнитных полей…
Бронированная дверь мягко захлопывается за спиной. Тишина такая, что давит уши. Шум города остался там, за стеной. И не только он. Смотрю на свой мобильный телефон: индикатор, фиксирующий силу сигнала, замер на нуле.
— Бесполезно, — перехватывает мой взгляд Ипатов. — Даже самый чувствительный приёмник не поймает здесь радиоволну.
Устройство, которое сконструировали кандидаты технических наук Алексей Носачёв и Алексей Ипатов, похоже на колесо, окружённое направленными к центру заострёнными медными стержнями.
— Это и есть «аэродром» для «духов»?
Ипатов улыбается:
— Мы называем его приёмным устройством для фиксации торсионных полей. Прибор позволяет выхватить из пространства нечто, имеющее структуру, отличную от всего, что знает современная наука. И зарегистрировать присутствие этой нематериальной сущности специальными датчиками. Вот нацеленный точно в центр круга лазер. Когда на площадке появляется нечто, его луч отклоняется…
— Нечто? Что вы подразумеваете под этим словом?
— Нематериальные объекты. Сущности, которые описаны во всех религиях.

Теория:

Сказанное Ипатовым плохо укладывается в голове.
— Но нас учили: физика доказывает, что мир материален…
— Картина мира оказалась гораздо сложнее, чем та, которую описывают в учебниках. Ещё Эйнштейн предположил, что есть Торсионные поля, которые имеют иную природу, чем электромагнитные и гравитационные. Они названы торсионными, или «полями кручения». Их природа ещё мало изучена. Они делятся — в зависимости от направления родившего их вращения — на левые и правые. Все тела во Вселенной обладают собственными торсионными полями. Это своего рода информация о них, «записанная» в пространстве. Она всюду, поскольку распространяется мгновенно во всех средах…

fiziki_lovya_besov1

Торсионное поле человека

— То есть подключайся в любом конце Вселенной — и читай с этих торсионных полей что хочешь…
— Такая заманчивая идея осенила правительство СССР ещё в восьмидесятых годах. Разработки по программе «Торсионная связь» стал курировать КГБ.

fiziki_lovya_besov2
Построили торсионный генератор. Первая удачная попытка передавать сигналы по торсионному каналу была осуществлена московским НИИ радиосвязи ещё в 1986 году. После распада СССР работы в этой области замедлились из-за отсутствия финансирования. Но не прекратились. Мы пока опережаем американцев лет на пятнадцать.
— Передатчик, вы говорите, давно есть. Так в чём проблема?
Ипатов Алексей Петрович — В чувствительном приёмнике. Мы бились над этой проблемой и решили её. Устройство пока не запатентовано, но приоритет на изобретение с нынешнего года «Роспатент» уже зафиксировал.

«Фантомы»

— Мы уже говорили, — продолжает Ипатов, — о том, что торсионные поля делятся на правые и левые. Так вот, особенность в том, что их одноимённые заряды притягиваются. Вспомните известный тысячи лет «закон подобия». Правое «налипает» на правое, левое — на левое. Из-за этого в торсионных полях возможно существование устойчивых структур, которые не спешат разрушаться. Это приводит к образованию «фантомов» — достаточно долго живущих и саморазвивающихся полевых образований.
— Так вы поймали такие призраки?
Да. И правые ведут себя иначе, чем левые. При правых мы чувствуем благоухание, душевный подъём. Левые, наоборот, несут с собой смрад, в душе сразу появляются беспокойство, страх.
— Вы прекратили работы?
— Нет. Мы получили на них благословение у самого почитаемого на Руси старца Николая с острова Залита. Он, математик по образованию, выслушал нас. А потом сказал: «Вы взяли тяжкий крест. Не бросайте его…» Я ездил к Отцу Николаю четыре раза, информировал его о ходе исследований. Последний раз — незадолго до его смерти.Старец благословил нас на глобальную цель: доказать людям, что незримые силы реально существуют.
— Как это проявляется?
— Когда между стержнями появляется «фантом», его визуально не определить, — поясняет Ипатов. — Но самописцы датчиков фиксируют его присутствие. Чем сильнее колебания, тем сложнее объект.
По словам петербургских учёных, у них накоплена экспериментальная база и сейчас они переходят к систематизации наблюдений. Когда данные будут соответствующим образом обработаны и станут всеобщим достоянием — они перевернут всю картину окружающего нас мира.

Григорий Тельнов
СПб. Газета «Санкт-Петербург. Жизнь» № 50 за 17-23.12.2002 г.

ДОПОЛНЕНИЕ:

Фантомы живут рядом

Но откуда они берутся?

Прибор, которым пользуются питерские исследователи, с виду незамысловат. Его основная часть — металлический обод, в который вставлены направленные к центру заостренные медные стержни. Рядом специальные датчики, регистрирующие изменения внутри обода — скажем, прохождение сквозь него электромагнитных волн. В обод точно по центру пускается лазерный луч, прямой и тонкий, как спица.

Но вот прибор начинают поворачивать, и при некоторых положениях происходит то, что невозможно объяснить на уровне современной физики: лазерный луч искривляется то вправо, то влево, а датчики меняют свои показания. Они регистрируют наличие неких волн, которые не похожи ни на электромагнитные, ни на гравитацию, ни на космические излучения. Что именно скрывается за их показаниями, ученые с уверенностью пока не расшифровали. Лишь по некоторым косвенным признакам они определяют, что прибор регистрирует именно ту структуру, которую они ищут и свойства которой теоретически определены. А ищут ее давно, потому что она должна сыграть немалую роль в той новой картине мира, к которой подбирается современная физика.

Поля времени

Еще Эйнштейн предположил, что есть во вселенной поля, которые имеют иную природу, чем электромагнитные и гравитационные. Это была не более чем догадка гениального исследователя. Однако в 30-х годах прошлого века русский астрофизик Николай Александрович Козырев выдвинул гипотезу, что это — поля времени. Именно время, вершащее, по Козыреву, все процессы во вселенной, создает, а затем растворяет в себе все сущее.

За эту крамолу, никак не вписывающуюся в официальную философию, Николай Александрович в страшном тридцать седьмом был репрессирован. Но и на лагерных нарах, как свидетельствует Солженицын в «ГУЛАГе», он разрабатывал свою теорию. А выйдя на свободу и работая в Пулковской обсерватории, Козырев доказал блестящими экспериментами, что неведомые поля существуют. Ловил он их со звезд, закрывая объектив телескопа непрозрачной крышкой. Свет не проходил, а созданные ученым уникальные приборы регистрировали потоки каких-то волн. Они неопровержимо свидетельствовали: есть вокруг нас неведомая сила, неведомые поля. Но время ли это?

«Поймав» новые поля, Козырев не постиг их свойств. Он мог только эти свойства предполагать. Правда, одно из них все же подтвердил блестящим экспериментом: неопровержимо доказал, что прошлое, настоящее и будущее сосуществуют одновременно. Он направил телескоп с закрытым объективом на видимую в небе звезду — приборы зарегистрировали новые поля. Но ведь звезды в этом месте давно уже не было — мы видим свет, который она испустила миллионы лет назад. Козырев направил телескоп на тот участок неба, где звезда находилась в настоящий момент, но свет от нее до нас пока не дошел. Приборы показали: новые поля есть. Затем Козырев нацелился на то место, куда звезда только еще придет через миллионы лет. И опять приборы зафиксировали таинственное излучение! Наконец Козырев направил телескоп на тот участок, где звезды не было, нет и никогда не будет. Вот тогда приборы не показали ничего. Таким образом Козырев доказал, что новое поле несет в себе всю информацию о прошлом, настоящем и будущем.

Это значит, что никакой процесс во вселенной не может произойти, прежде чем не появится информация о нем. А она существует изначально. Иными словами, все, что произойдет, уже предопределено, о чем и повествуют все религии мира.
(«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем» (Еккл. 1:9).-(доб мною)

Собственно, Козырев не был здесь первооткрывателем. Об этом в седой древности догадался еще великий Платон, разделивший мир пополам — на мир вещей и мир идей, отдав миру идей главенствующую роль. «Никакая вещь не может появиться на свет, — говорил он, — если у нее нет своей идеи в мире идей, и никакая вещь не погибнет прежде, чем не погибнет ее идея. И если погибает вещество, идея не погибает. Она остается в мире идей и всегда может вызвать к жизни вещество в тот момент, когда ей, идее, это понадобится». Принимая в основном эту формулу, современная физика заменила лишь слово «идея» более точным термином — «информация».

Вихри информации

Вернемся, однако, к питерским физикам. Приборы у них совсем не те, которыми пользовался Козырев, и на звезды они не ориентировались. А вот свойства, которые предполагают у таинственных полей, точно такие же. Но ученые категорически не согласны с тем, что ловят поля времени. Утверждают, что их прибор — это приемное устройство для фиксации торсионных полей.

Впервые об этих полях было упомянуто в 1902 году: утверждалось, что любое вращающееся тело создает вокруг себя некие волны с особыми свойствами. Но волны эти настолько слабы, что зарегистрировать их имеющимися у науки приборами невозможно. А раз так, то и говорить о них нечего, решили ученые. И не говорили вплоть до середины прошлого столетия, когда Козырев начал свои уникальные эксперименты. Тогда и всплыли на свет торсионные поля.

В России физик-теоретик Геннадий Шипов много лет их изучает, а физик-экспериментатор Анатолий Акимов работает над созданием генератора, излучающего эти поля. Вокруг торсионных полей бушует дискуссия. Одни ученые яростно предают их анафеме по принципу: этого не может быть, потому что не может быть никогда. Другие столь же яростно стоят за них горой, приводя экспериментальные и теоретические доказательства, которые на оппонентов никакого впечатления не производят.

Впрочем, сотрудники Института точной механики и оптики, кандидаты технических наук Алексей Ипатов и Алексей Носачев к оппонентам тоже особо не прислушиваются. Под руководством профессора Геннадия Дульнева они проводят опыт за опытом. Лабораторией им служит денежное хранилище бывшего коммерческого банка с мощными бетонными стенами и стальной дверью почти в метр толщиной. Это для чистоты эксперимента, чтобы армированные стены служили экраном, защищая прибор от электромагнитных полей. От гравитации ни-что защитить не может, но здесь это и не требуется. А кроме электромагнитных и гравитационных, никаких других полей физика до сих пор не знала. Теперь знает, и опять же опираясь на Эйнштейна.

«Согласно теории относительности, пространство может искривляться, — говорит профессор Геннадий Дульнев. — Но помимо искривления, пространство может закручиваться, образуя своеобразные вихри — торы. Отсюда и название полей — торсионные. Они должны обладать замечательными свойствами. В отличие от всех остальных полей они могут переносить и хранить информацию в пространстве. Второе их отличительное свойство: хранение и перенесение информации не требует затрат энергии. И, наконец, третье — информацию они переносят мгновенно на любое расстояние, хоть из конца в конец вселенной».

Именно эти свойства профессор Козырев предполагал в полях времени. Именно их профессор Дульнев приписывает торсионным полям. Названия разные, а суть одна. Впрочем, дело не в названии, можно именовать их просто информационными полями. Обратите внимание: все три свойства, приписываемые новой структуре, связаны с информацией. Если будущее нашего мира уже запрограммировано в некой волновой структуре, то нам отнюдь не вредно было бы заглянуть туда хотя бы одним глазком. Да и прошлое для понимания истинной картины мира узнать было бы нелишне.

Ангел справа, бес слева

Исследователи натолкнулись еще на один удивительный феномен. Некоторые полученные данные заставляют предполагать, что загадочные поля содержат данные не только о материальных объектах, но и о тех, что мы считаем нематериальными. О таинственных сущностях, которые описаны во всех религиях.

По мнению исследователей новой структуры, каждое тело во вселенной обладает собственными вращающимися информационными полями. Это своего рода паспорт, где записаны все данные. Вращение может быть правым и левым, на что указывает искривление лазерного луча. И свойства «правых» и «левых» тел совершенно разные.

По словам Ипатова, в этих полях возможно существование устойчивых структур, которые не спешат разрушаться. Это приводит к образованию «фантомов» — достаточно долго живущих и саморазвивающихся полевых образований. Фантомы, в зависимости от вращения полей, обладают полярно противоположными свойствами. Вот что сказал Ипатов: «В правых полях мы чувствуем благоухание, душевный подъем. Левые, наоборот, несут с собой смрад, в душе сразу появляется беспокойство, страх».

Сказано абсолютно недвусмысленно: речь идет, грубо говоря, об ангелах и бесах, хотя и не в том виде, в каком они описаны в религиях, преданиях, легендах. Просто наши предки невольно «очеловечивали» непонятные явления, с которыми внезапно сталкивались.

В самом деле, идет человек по лесу, и вдруг перед ним возникает нечто неясное, колышащееся, скользящее над землей. Как тут не испугаться? А придя в себя и рассказывая об этом соплеменникам, человек дает волю фантазии, рисуя образ эдакого лохматого и бородатого существа со сверкающими глазами. Лешего, короче говоря. Вот почему во всех религиях, в преданиях всех народов говорится о неких таинственных существах, одни из которых благоволят человеку, другие же действуют ему во вред. И не случайно эти существа бывают большие и маленькие, красивые и страшные: эльфы, гномы, черти, гоблины, домовые, водяные, ведьмы — всех не перечислишь. Уже их количество говорит о том, что это не просто выдумка.

Есть достаточно весомые данные, за-ставляющие предполагать, что эти существа, состоящие из сгустков силовых полей, первыми заселили наш мир, когда он стал пригодным для жизни. Затем они сопровождали человека на первых этапах его эволюции и в конце концов уступили ему место на земле. А может, и не уступили — просто кончился их срок, предопределенный природой. И они ушли, но полевая информация о них сохранилась. И в соответствии с ней эти существа при определенных условиях нет-нет да и появляются вновь в нашей жизни.

Возьмите хотя бы полтергейст, когда стулья летают по комнате, шкафы шагают из угла в угол, а мелкие предметы крутят сатанинский хоровод. Что, сами по себе они так развлекаются? Нет, конечно, какие-то существа, которым чем-то не угодили хозяева дома, руководят всем этим шабашем. В русских преданиях этим существам дано очень точное название: «нежить». Иными словами, существо не белкового происхождения, не из мяса и костей, а из какого-то «духа», способное внезапно возникать и так же внезапно растворяться в воздухе. Так не те ли самые это «фантомы» — лешие, водяные и прочие, возникающие, когда при определенных состояниях пространства обретает силу информация, вызывая их на свет божий?

- На этот вопрос сегодня можно ответить и положительно, и отрицательно, — улыбнулся Геннадий Дульнев. — Мы еще слишком мало продвинулись в познании новой структуры, чтобы уверенно отсеивать то, что совершенно невозможно. Пока это только предположения, но я не удивлюсь, если кто-нибудь станет уверять, что встречался с Бабой-ягой в ступе и с помелом. А уж про домовых и говорить нечего — в любой старой деревне вам покажут место за печью, где они обитают. Но уже можно с уверенностью говорить, что картина мира гораздо сложнее, чем мы совсем недавно представляли. И какие открытия еще предстоит сделать на пути познания — это, наверное, не сможет предсказать самая буйная фантазия.

Альберт ВАЛЕНТИНОВ


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>