Энергетические защитные системы

 Все мы создаем блоки из-за того, что видим мир как небезопасный.

Мы строим защитные модели, которые затрагивают всю нашу энергетическую систему. Наши энергетические защитные системы предназначены для того, чтобы противостоять агрессивным входящим силам, обороняясь от них агрессивно или пассивно.

Блоки служат для того, чтобы выказать силу и тем самым отпугнуть агрессора или косвенным образом отвлечь наше внимание, не дозволяя нам того, чего мы хотим. Примеры энергетических защитных систем, которые наблюдаются опытным путём, показаны на рисунке.

964c6dc55053

Эти энергетические системы используются (чаще неосознанно, чем сознательно), когда индивид ощущает себя в опасности.

Аура «дикобраза», обычно бело-серая по цвету, для прикосновения колючая и неприятная, острая. Часто, когда я прикасалась к кому-то, кто не желал этого, я ощущала покалывания на своей руке. Большинство людей реагируют на такую защиту отдалением. При защите через «уход» часть сознания и ауры личности, попадающая под угрозу, просто покидает тело в облаке светло-синей энергии. Взгляд человека будет казаться стеклянным, хотя и предполагается, что он очень внимательно слушает вас.

То же самое относится к человеку, который «вне себя». Эта конфигурация более продолжительна, чем «уход», длящийся только от нескольких секунд до нескольких часов. Манифестация «вне себя» обычно длится значительно дольше — целые дни или даже годы. Я видела людей, годами пребывающих частично вне тела из-за какой-либо травмы или раннего хирургического вмешательства. В одном случае молодая женщина перенесла операцию на сердце в двухлетнем возрасте. Ей был 21 год, когда я работала с ней, помогая более прочно утвердить в теле ее энергетические поля. Ее высшие тела были частично рассоединены и уплывали от нее. Эта несвязность привела к несвязности в ее чувствах. Вербальное отрицание ассоциируется с большим скоплением энергии, обычно желтой, в области головы, с серьезным блоком в области шеи и с истощением энергии в нижней части ауры, которая бледна и покойна. Чтобы поддержать свой status quo, человек проявляет активность в речи, поддерживая некоторое ощущение оживленности. Такой вербальный обмен удерживает течение энергии в голове.

Оральное поглощение близко соотносится с вербальным отрицанием в том, что при нем эффективно всасывается энергия от окружающих для наполнения своего поля, что человек обычно не может сделать за счет естественной окружающей среды. Другими словами, у человека есть некоторый ущерб в способности подпитываться органом из окружающей атмосферы, из-за чего он нуждается в энергии, уже усвоенной другими. Такое засасывание можно ощутить в болтовне, которая скучна и утомительна для собеседника, или увидеть ее в абсолютно пустых глазах неко­торых людей. Такие люди любят находиться сре­ди других для некоторого обобществления.

Су­ществует другой тип людей, которым необходимо разрядить излишки энергии /мазохистский тип/ и которые становятся хорошими партнерами для оральных поглотителей. Вместе они очень хорошо удовлетворяют потребности друг друга.

«Крючки», которые я видела на головах не­которых людей, обычно принадлежат тем, кто имеет психопатическую структуру характера и испытывает противостояние, скажем, со стороны какой-то группы людей. В этой ситуации они ста­новятся очень опасливыми и формируют на ма­кушке головы «крючок». Если обстановка реаль­но накаляется, они набрасывают «крючок» на всякого, в ком видят агрессора. Это забрасывание крючка обычно сопровождается устным утверж­дением.

И напротив, если человек такого типа хочет кому-то противостоять, он может с успе­хом пытаться «схватить» другого своей менталь­ной энергией. Для того, кому он противостоит, это может обернуться удержанием в его энерге­тическом поле до тех пор, пока он не убедится, что его мнение утверждено и воспринято так, как он и желал. Такая защита/нападение очень опас­на для соприкасающегося с ней, потому что внешне к нему обращаются логично, весьма ра­ционально, подводя к «верному» заключению, но между строк передается такое послание, с кото­рым лучше согласиться. В обмене такого типа обычно подразумевается, что тот, кому противо­стоят, — «плох» и не прав, а противостоящий — «хорош» и прав.

«Щупальцы» вязки, скользки, бесшумны и тяжелы. Они устремляются к вашему солнечно­му сплетению в попытке пленить вашу сущность и вытащить ее, чтобы ее пожрал ищущий без­опасности. Такой человек осознает свою сущ­ность, но не знает, что делать с ней, ибо ощущает, что ее проявление приведет к унижению. Из-за этого он впадает в отчаяние и даже теряет сопри­косновение со своей собственной сущностью. Не­которое время он может пребывать в «неслыш­ном» состоянии затаенности. Тогда «щупальцы» потянутся к его собственной сущности, изнуряя его.

Эта молчаливая неподвижность весьма оче­видно проявляется на энергетическом уровне. Он выделяется среди многих находящихся в комнате людей, которые активно веселятся. Вскоре его окружают те, кто желает ему помочь, и он будет неосознанно, но отчетливо и вежливо благода­рить каждого за предложенную помощь, гово­рить, что это не действует, и просить других со­ветов. И так игра сознания продолжается. Человек со щупальцами думает, что ему нужно что-то извне, на самом деле ему нужно просто высвободиться. Он может использовать словес­ные стрелы, чтобы спровоцировать кого-то на гнев. Эти стрелы болезненны не только вербально, но и энергетически, они поражают человека очень точно и эффективно. Стрелок неосознанно рассчитывает, что это вызовет боль, достаточную для возбуждения гнева, что в свою очередь, оп­равдает высвобождение его собственного гнева, избегнув при этом унижения. Вот таким воле­вым, расчетливым, ментальным способом он пы­тается унизить другого человека и в то же время избежать неприятных ощущений в нижней части своего тела.

Человек, пользующийся «истеричной защи­той», с готовностью ответит на «стрелы» взрывом. Истеричный тип будет распаляться, покушаясь на поле каждого светящимися молниями и раз­рывами света с такой яростью, будто желает за­пугать очевидной силой власти и хаоса. Он стре­мится очистить комнату ото всех, кто в ней находится.

Человек, использующий сдерживание гра­ниц, будет просто удаляться из некоторых ситу­аций, в то же время, усиливая и укрепляя свои границы, чтобы оставаться незатронутым. Целью этого является достижение превосходст­ва. Другой может утверждать свое превосходст­во просто выказывая упорядоченность, хороший контроль, силу воли, что будет раздувать и рас­палять его ауру так, чтобы не возникло вопроса, кто здесь главный и к кому лучше не соваться!

Возможно использование намного большего количества систем. Некоторые другие вы, несомненно, можете определить сами — те, которыми пользуетесь вы или ваши друзья. Здесь важно помнить, что все мы пользуемся ими и что все мы соглашаемся, сознательно или неосознанно, взаимодействовать друг с другом в их рамках. Ни одна из этих систем не вводится во взаимодействие силой; все они принимаются добровольно. На определенных личностных уровнях мы даже иногда наслаждаемся ими. Нам не нужно пугаться, видя их друг в друге. У нас всегда есть альтернатива — ответить терпимостью, а не защитой. Мы должны помнить, что всегда существует причина защиты человека — предохранить какую-либо уязвимую часть самого себя, которую он желает контролировать и скрывать от нас, от себя или ото всех. Большинство из этих систем мы развиваем на ранних стадиях жизни.

Аура ребенка тоже проходит стадии развития по мере роста индивидуума, и в этом процессе становятся видны основные характерные модели, представляющие как силу, так и уязвимость.

По материалам Барбары Бреннан (Barbara Ann Brennan, 19 февраля 1939) — практикующего целителя, присихотерапевта и учёного. Она была научным исследователем NASA в Центре Годдард Спейс Флай, где получила степень магистра физико-математических наук в области атмосферной физики в университете Висконсина. В течение пятнадцати лет она изучала и работала с энергетическим полем человека и участвовала в исследовательских проектах университета Дрексела и Института Нового Века. Барбара обучалась биоэнергетической терапии в Институте психофизического синтеза. Общество целостной личности, внутренней энергетики в Институте Нового Века. Она обучалась и у американских, и у индейских целителей.


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>