О нас, любимых…

Ум sex2

Если понаблюдать за окружающими семьями, вспомнить свой опыт, опыт подруг, родителей, бабушек и т.д., можно увидеть, что в самом начале семейной жизни обычно мужчина полон сил, у него множество планов и целей, он готов горы свернуть ради любимой. Проходит какое-то время, и у большинства мужчин пыл уменьшается, и со временем пропадает, мужчина укладывается на диван перед телевизором, или сбегает в виртуальный мир (игры, алкоголь), начинает двигаться только после применения «ускорителя»… или уходит из семьи вовсе. И женщина рядом любящая, заботливая, в доме всегда порядок, домочадцы накормлены, обстираны…

И самое удивительное, что этот же мужчина рядом с другой женщиной, расцветает, растет, развивается и становится Мужчиной!
Ведь таких историй в жизни очень много.

Что же это такое? Что происходит?

Почему рядом с одними женщинами мужчины «успокаиваются», а с другими растут и развиваются?
Посмотреть на женщин, так все любят, заботятся, переживают… Думаю, что все дело в том, что скрыто от глаз: в намерениях, которые управляют действиями женщины, в том, что происходит в ее внутреннем пространстве.

Действия женщины усиливают мужчину, или ослабляют его.

Ослабляя, женщина лишает его сил, убивает желание мужчины «охотиться и приносить мамонта» к её ногам, разрушает отношения.
Усиливая, женщина становится союзником мужчины,- это то, что называется «одна плоть». Или как сказал Святитель Иоанн Златоуст:

«Муж с женой должны быть подобны руке и глазам.
Когда руке больно — глаза плачут.
А когда глаза плачут — руки вытирают слезы.»

Представляете, какое взаимное уважение, взаимное понимание?
Мы все хорошо умеем ослаблять.

Что значит ослаблять? Чем мы ослабляем?

  • Своим неуважением, мы усиливаем человека или ослабляем?
  • Что такое уважение?

Это первое, с чем надо разобраться. Думаю, что немногие ПОНИМАЮТ (знают на «собственной шкуре»), что это такое.
Если внешне, женщина демонстрирует «типа уважение», а внутреннее состояние не соответствует демонстрации, то это не уважение(!).
И это(!) ослабление!

Когда женщина относится к мужчине как к не совершенному, не состоятельному, не способному, то она начинает его учить, подсказывать, диктовать, требовать, «открывать ему глаза» на его недостатки и ошибки, обличать в слабости и неопытности ….

  • Как думаете, что делает такая женщина, усиливает или ослабляет своего мужчину?

Своего мужчину, такая женщина превращает в маленького мальчика и усаживает его в инвалидное кресло, со всеми вытекающими последствиями.
Конечно, женщина так поступает (неосознанно) только из лучших побуждений. Но действует она с позиции «мамочки». Кстати, у таких «мамочек» вырастают слабенькие «маменькины» сыновья (которые в последствии становятся мужьями).

«Мамочки» не верят в своих мужчин (впрочем, как и в своих «сыночков»)!
Они смотрят свысока на всё это несовершенство с жалостью, и уверены, что без них, любимые мужчины (мужья и сыновья) с места не способны сдвинуться.
Так же действуют и «спасительницы», когда спасают своих «жертв».

«Ожидающая» женщина….

  • Что делает она со своим мужчиной? Ослабляет или усиливает?
  • Вот когда звучат слова «чисто по-человечески, он мог бы…..», что это значит?
  • Это значит, что женщина смотрит на ситуацию только с позиции своих личных интересов: ей было бы хорошо (приятно), если бы мужчина, учитывая ее личные интересы, сделал что-то определенное (а раз так не делает, то он и не человек вовсе), и если не делает, то, что за этим последует?

Разочарования, недовольство, осуждение, обиды, упреки, обвинения…
А если поразмышлять над этой ситуацией, то становится понятно, что женщина поставила себя на пьедестал, и решила, что мужчина ДОЛЖЕН(!) удовлетворять её внешние и внутренние потребности, видимо из-за того, что она особенная или сама этого сделать не может.

  • Другое дело, когда он это делает добровольно. Здесь возникает вопрос для размышлений, когда и при каких условиях, это происходит?
  • Ожидания усиливают или ослабляют мужчину?
  • Если женщина всеми своими действиям (словами) постоянно ослабляет мужчину, тем самым разрушает отношения, то, о каком счастье может идти речь?!
  • Ослабляя мужчину, женщина себя усиливает или ослабляет?
  • Что стоит за стремлением ослабить другого человека?

***

Тема отношений мужчины и женщины глубокая и обширная.
Я затронула всего три момента, но этого уже достаточно для начала размышлений. Понятно, что началось всё еще до нас… и у каждой, обязательно, особая ситуация, со своей болью …
Но, у нас есть только два пути. Продолжать страдать и быть жертвой обстоятельств и других людей. Кстати, оправдывая свои поступки действиями другого человека, мы перекладываем на него свою ответственность. И страдания будут длиться вечно…

И, перестать оправдывать себя, и задуматься над СВОИМИ поступками, заглянуть в глубины своего внутреннего Пространства, зажечь там свет и начать наводить там порядок.
Всё внимание направить на СЕБЯ, Бог с ними, с другими…

  • Что Я чувствую?
  • Что Я делаю?
  • Ослабляю или усиливаю другого?
  • А себя усиливаю или ослабляю своими действиями?
  • Что я несу в Мир?
  • Какие последствия МОИХ действий?
  • Что Я хочу?
  • Мои поступки приведут меня к тому, что я хочу?

И! Очень важный момент!
Будьте честными с самой собой! Называйте вещи своими именами!
Тогда вам будет легче разобраться в своей жизни.

Желаю вам любви!
P.S. И еще один важный момент!  Над темой нужно размышлять. На вопросы -отвечать. За собой наблюдать. Чтение текста ничего не изменит.

Автор: Андреева Наталья


Вам также может понравиться ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>